Огород
Груздь золотисто-желтый лиловеющий. Очерк содержит краткие сведения о морф. особенностях, распространении и экологии, лимитирующие факторы и меры охраны.
Что это за гриб и почему он так странно называется? Как правильно его готовить? В чём его ценность для мирового научного сообщества? Подробное пошаговое описание способа приготовления. Интересные
Многие не знают, как правильно хранить масло оливковое. Главное – не ставить его в холодильник, иначе аромат исчезнет. Можно хранить оливковое масло при комнатной температуре.
Особенности древесных грибов и самые распространенные виды: вешенки, шиитаке, чага и другие. Польза и вред, применение в кулинарии.
Как правильно чистить разные виды грибов: губчатые, пластинчатые, дождевики. Пошаговые инструкции для разных грибов. Фото и видео по теме.
Гриб рода Чешуйчатка (Pholiota) семейства Строфариевые (Strophariaceae). Описание вида, фотографии, места обитания, время роста, съедобность и многое другое.
Лисички прославились как очень вкусные грибы. Если вы желаете сохранить их на зиму, то сразу после сбора приступайте к обработке. Обычно лисички сушат, замораживают, маринуют или солят.
Как правильно обрабатывать грибы рыжики после сбора: способы предварительной обработки перед приготовлением
Трутовик скошенный (чага) – гриб, используемый для лечения множества заболеваний. Внешний вид, полезные свойства особенности заготовки. Рецепты приготовления лекарств из чаги.
Маринованные рыжики: как заготовить на зиму хрустящие грибочки по простому рецептуОдин из самых питательных, легкоусвояемых и ароматных грибов – рыжик – любим
Признаки испорченности шампиньонов Грибы часто теряют свои качества и свежесть, не годятся к употреблению в пищу. Среди скоропортящихся выделяют
Сколько можно хранить свежие необработанные грибы? Я храню свежие грибы не более суток. Зависит от сорта грибов. Опята, например, сутки стоят спокойно,
Опята летние, осенние, зимние, съедобные и их опасные двойники ложные опята, как выглядят, в чём отличие друг от друга по фото
Виды сыроежек: как отличить съедобные и несъедобные сыроежки Сыроежка съедобная: фото, описание, как отличить от несъедобной? Осень – настоящее раздолье
Выращивание вёшенок на пне: где можно выращивать вёшенки, какая нужна древесина, как сделать субстрат своими руками. Правильный уход за грибами.
Как выращивать сморчки в домашних условиях? Как выращивать сморчки в домашних условиях? Большинство людей очень любят собирать и есть грибы. А какое
Как в домашних условиях развести грибы шампиньоны: как правильно выращивать дома в подвале и в теплице, приготовление субстрата, посадка мицелия
Как посадить подберёзовик на даче: выращивание подберёзовика на садовом участке от подготовки мицелия до сбора урожая
Выращивание и уборка рыжика посевного. Полезные свойства растения, болезни и вредители
Вешенки, шампиньоны, зимние опята и другие грибочки не только собирают в лесу, но и выращивают в подвалах и даже квартирах. Для получения грибного урожая
Стоит ли собирать млечники? Чем отличается от остальных млечник камфорный и как его лучше готовить? Интересные факты о грибе, а также его двойники.
Как выглядит гриб яичник, съедобность и полезные свойства. Сколько времени и как правильно варить царский (яичный) гриб.
Гриб рода Клавариадельфус (Clavariadelphus) семейства Клавариадельфовые (Clavariadelphaceae). Описание вида, фотографии, места обитания, время роста, съедобность и многое другое.
Информация о грибе волнушка (волвенка, волнянка, волнуха, красуля): где растут, когда собирать, виды, калорийность, выращивание, интересные факты, фото
Когда и где собирать грибы в Воронежской области в 2021 году: сроки сбора, лучшие грибные места, карта грибника, виды грибов Воронежа.
Полезные свойства лисичек для организма. Пищевая ценность и состав. Рецепты приготовления и использование лисичек в медицине. Противопоказания и вред.
Коллибия Азема – гриб рода Коллибия, семейства Негниючниковые. Коллибия Азема относится к категории съедобных грибов.
Коллибия лесолюбивая относится к семейству Негниючниковые, роду Гимнопус. Это условно-съедобный гриб 4-ой категории, он нуждается в предварительном отваривании