Преимущества и виды экстракта
Экстракт черного ореха это вытяжка из скорлупы или листьев растения. Его получают путем экстрагирования сухого или свежего сырья. Бывает на спиртовой и водной основе. Лекарственная форма выгодно отличается от других препаратов, которые готовят в виде настойки, настоя и таблеток. Во-первых, биодоступность экстракта выше, чем у остальных БАДов, при этом нет токсического действия на организм. Во-вторых, мягко действует и хорошо переносится в средних терапевтических дозах. В-третьих, практически не имеет побочных эффектов. И, наконец, технология экстрагирования сохраняет максимальное количество полезных веществ, что повышает эффективность препарата.
Эффективен и популярен экстракт листа черного ореха с порошком гвоздики. Эфирные масла гвоздики дополняют терапевтическое действие ореха, оказывают антисептический и спазмолитический эффект. Обладают выраженным противовоспалительным и антипаразитарным действием, что повышает результативность лечения.
Вред черного ореха и противопоказания
Употребление этого продукта должно быть умеренным. В сутки допустимо съедать неполную горсть очищенных плодов. Черный орех входит в список продуктов с высокой аллергенностью, поэтому вреден людям с непереносимостью некоторых продуктов питания. Индивидуальная непереносимость компонентов является прямым противопоказанием к его употреблению.
Вред продукт может нанести при наличии следующих заболеваний:
- язва желудка, гастрит;
- тромбофлебит;
- заболевания печени;
- синдром раздраженного кишечника.
Людям, находящимся на диетическом питании и желающим похудеть, ввиду высокой калорийности ореха не стоит включать его в рацион.
Что такое, где растет
Черными орехами , а также американскими, орешинами черными называют плоды деревьев, которые достигают 45 метров в высоту и произрастают на территории Северной Америки. Территория распространения:
- Южная и западная части Соединенных Штатов Америки;
- Юг Российской Федерации: Сочи, Ставрополь, Краснодар.
Орех черный описание:
- высота до 45 метров;
- диаметр ствола – от 1500 до 1800 сантиметров;
- цвет коры – темно-коричневый;
- длина каждого листа – от сорока до пятидесяти сантиметров;
- каждый лист состоит из составляющих продолговатой формы, число которых колеблется в интервале от 15 до 23 штук;
- листья по краям имеют зубчики;
- цвет каждого листа с внешней стороны – светло-зеленый;
- цветки делятся на мужские/женские, форма цветков – сережки/кисти соответственно;
- средний размер каждого плода составляет не менее трех и не более пяти сантиметров;
- ядра покрыты толстым слоем кожуры;
- структура кожуры грубая;
- ядра отличаются небольшими размерами;
- по мере созревания происходит почернение околоплодника;
- форма орехов – шаровидная/обратнояйцевидная;
- цвет орехов – темно-коричневый/черный;
- плоды имеют зубчато-волнистые ребрышки – по 2 штуки;
- между ядрами есть продольные бороздки.
Небольшой размер ядер, которые трудно извлекаются из-под толстого слоя кожуры, объясняет редкость применения культуры. Благодаря культивированию сейчас есть сорта с большим размером ядер и меньшим слоем внешней оболочки.
Черный орех содержит много жиров
Сахар питает рак?
Существует много противоречивых данных о сахаре и его роли в росте злокачественных клеток. Ниже представлены некоторые факты о сахаре и о том, как он влияет на онкологический риск.
Роль сахара и инсулина в теле человека
Сахар питает все клетки в теле: как здоровые, так и раковые. Организму необходима глюкоза («простой» сахар) для создания энергии. Все углеводы распадаются на некоторые формы «просто сахара», делая этот субстрат главным источником энергии. Если Вы исключите углеводы из своей диеты, Ваш организм будет забирать энергию из других источников, таких как белок и жир.
Наличие инсулина позволяет клеткам «захватить» сахар и использовать его для создания энергии. Когда вы употребляете большое количества сахара, Ваше тело производит большое количество инсулина. Повышенный онкологический риск ассоциирован с высоким уровнем инсулина в крови. Поэтому, когда инсулин в норме, беспокоиться не о чем. Однако избыточное количество инсулина стимулирует рост раковых клеток.
Наличие лишнего веса или ожирения может привести к инсулиновой резистентности и развитию диабета, что, в свою очередь, повышает уровень инсулина в крови и, соответственно, повышается риск развития онкологического заболевания. Кроме того, лишний вес может стимулировать рост злокачественных образований путем воздействия на клеточный цикл роста.
Как ожирение повышает риск развития рака
Диета, основанная на большом количестве сахара и продуктах, подверженных интенсивной обработке, может привести к набору веса. Американское Онкологическое Сообщество связывает одну из трех смертей по поводу рака в США с лишним весом, неполноценным питанием и/или с недостаточной физической нагрузкой. Если у Вас имеется лишний вес или степень ожирения, то это повышает риск рецидива онкологического заболевания.
Доказано — наличие лишнего веса или ожирения повышает риск:
- рака груди (у женщин после менопаузы);
- колоректального рака;
- рака эндометрия;
- рака пищевода;
- рака почки;
- рака яичников;
- рака поджелудочной железы.
Что делать при сниженном аппетите?
Следующие советы могут помочь Вам повысить Ваш аппетит.
- Употребляйте пищу небольшими порциями 6-8 раз в день вместо трех больших приемов пищи (завтрак, обед, ужин). К примеру, добавьте в рацион перекусы продуктами с большим содержанием белка, таких как сыр, виноград между полноценными приемами пищи.
- Сформируйте пищевую привычку. Старайтесь есть в одно и то же время, чтобы Ваш организм привыкал и «ждал» приема пищи в это время. Создайте напоминания каждые 2-3 часа, чтобы не пропустить прием пищи.
- Поощряйте себя любимыми продуктам в дни, когда у Вас нет лечения, но избегайте их, если Ваше самочувствие ухудшилось. Это поможет Вам избежать отвращения от еды, если у Вас буду наблюдаться побочные эффекты от лечения.
- Носите с собой контейнеры с высокобелковыми перекусами. Приготовьте их заранее и расфасуйте, храните в холодильнике. При необходимости попросите Ваших родственников или друзей сделать их за Вас. Ставьте таймер на каждые 2-3 часа и ешьте по расписанию.
- Добавляйте сливки к молоку, если Вы едите хлопья, омлет, йогурт и так далее, чтобы повысить содержание белка в пище.
- Заготавливайте высококалорийную и разнообразную пищу.
- Потребляйте больше пищи тогда, когда Вы действительно голодны. Если Ваш аппетит максимален к завтраку, делайте его самым большим приемом пищи (даже если Вы привыкли есть немного утром или вовсе пропускать его).
- Пейте между приемами пищи. Если Вы будете пить во время еды, то чувство насыщения придет раньше.
- Употребляйте высококалорийные напитки в течение дня, такие как: фруктовые соки, молоко, протеиновые смузи.
- Включайте в диету продукты с высоким содержанием белка, например, яйца, курицу, индейку, рыбу, йогурт, творог и молоко.
- Регулярная физическая нагрузка способствует развитию аппетита.
- Пробуйте новые рецепты и специи, чтобы разнообразить свой рацион.
- Место, в котором вы едите, должно обладать должной атмосферой. Если Вы испытываете стресс или другие неприятные ощущения во время еды, это ухудшит Ваш аппетит.
- Берите перекусы с собой, когда покидаете дом.
- Воспринимайте еду как топливо и лекарство, которое поможет Вам восстановиться
- Старайтесь класть небольшое количество еды на большую тарелку и пейте из большой посуды, чтобы снизить волнение.
Лечебные свойства ореха
Официальная медицина признает следующие лечебные свойства растения:
- антибактериальные;
- антисептические;
- общеукрепляющие;
- антиоксидантные;
- иммуномодулирующие;
- антипаразитарные;
- стимулирующие активный обмен веществ.
Использование растения в онкологии
Впервые использовала черный орех в онкологии Хильда Кларк в виде водно-спиртового раствора, соединив его с гвоздикой и полынью. Благодаря видимому положительному эффекту лечения, многочисленным отзывам, он стал использоваться для лечения всевозможных системных заболеваний, которые ранее не поддавались эффективному лечению. Созданная врачом-натуропатом тройчатка активно используется для лечения простатита, миомы, кисты яичников, фибромы и ряда других заболеваний, наиболее активных сегодня.
Настойка из черного ореха
Настойка применяется при лечении эндокринных нарушений (сахарного диабета, дисфункции щитовидной железы), нервных расстройств, очистки организма от паразитов, заживления ран и восстановления химического состава крови, злокачественных новообразований.
Показана женщинам, страдающим от воспалительных заболеваний половой сферы, при эндометриозе, миоме матки, обильных и болезненных менструальных кровотечениях.
Настойка обладает антимикробными и противоглистными свойствами, оказывает спазмолитический, сосудорасширяющий, тонизирующий эффект. Понижает артериальное давление, оказывает противовоспалительное и вяжущее действие.
Обзор
Растение прибыло к нам из Северной Америки. Он принадлежит к семейству Ореховых и является родственником Грецкого ореха. Есть мнение, что он высоко ценился среди Индейцев, которые на его основе готовили Эликсир жизни. Говорят, что богатый лечебный состав ореха нельзя даже ни с чем сравнить.
Данный вид нельзя встретить дикорастущим. Но он хорошо культивируется на территории России, а в Сочи, Краснодарском и Ставропольском крае даже есть посадки, которые приносят щедрый урожай. Чёрный орех, за счёт своего богатого состава, является главным ингредиентом для лекарственных настоек.
Использование настойки
Применение настойки чёрного ореха:
От заболеваний щитовидной железы. В первый день в пол чашке воды растворить 5 капель настойки. Во второй — 10 капель и довести до 1 ч. ложка на чашку воды. Употреблять 2 раза за день до еды. Пить надо очень медленно в течение 15 минут. Курс −1 год с недельным перерывом после 3-х недель лечения. Эта дозировка применима к лечению нижеописанных недугов человека.
От паразитов пить надо дважды за сутки при весе человека до 70 кг, дозировка — 2 ч. л. за 1 раз; более 70 кг — 2,5 ч.л.; свыше 90 кг — 3 ч. л. если почувствуете неприятные ощущения, то дозу надо уменьшить. Курс — 6 месяцев.
Отзывы людей рекомендуют, как дополнение к лечению от паразитов применять порошки гвоздики и полыни. Смешивают черный орех (2 ч. л.), порошок полыни (1 ч. л., для детей используют цитварную полынь) и гвоздику (1 ч. л., смалывается перед употреблением), допускается добавление меда либо варенья. Дозировка также наращивается постепенно. Срок лечения — 2 месяца.
При онкологии экстракт чёрного ореха надо начинать пить очень медленно, начиная с маленькой дозы до еды. В 1-й день — по 0,5 ч. л., на 2-й день 1 ч.л., пока не доведете прием 2-3 ч.л. средства на 1 приём, 3-4 раза в сутки.
Курс — 3 недели, затем 7 дней перерыв. Общий курс лечения — 12 месяцев.
Рецепты приготовления настоек
В практике народного лечения применяют несколько разновидностей настоек ореха черного. Их в домашних условиях несложно изготовить, ориентируясь на часто используемые в нетрадиционной медицине рецепты.
На спирте
Потребуется молодые орешки, только что снятые с дерева. Их промывают, обсушивают полотняной салфеткой. Перекладывают, трамбуя слои, в стеклянную тару, заполняя ее полностью. До самого верха вливают спирт (50%).
Плотно закрытую емкость оставляют в прохладе в неосвещаемом месте на 14 суток. Нужно содержимое встряхивать трижды за неделю. Готовый экстракт отцеживают через сито.
На водке
Промытые и протертые полотенцем недозревшие плоды черного ореха разрезают на четыре части. Заполняют стеклянную литровую банку на 1/3 объема. Вливают до горлышка водку и герметично укупоривают.
Под герметичной пробкой настаивают содержимое при систематическом взбалтывании две недели. По истечении этого периода рекомендуется готовое средство профильтровать через марлевый фильтр.
На керосине
С целью наружного использования от грибковых поражений, бактериальных инфекций целесообразно готовить обладающую дезинфицирующими качествами настойку на керосине.
Статья для Вас:
Рецепты настоек из можжевельника на: водке, спирте, ягодах, корне, ветках, коре и применение в народной медицине
Используют размельченные при помощи мясорубки плоды — 160 грамм. Выкладывают сырье в трехлитровую банку и вливают очищенный керосин так, чтобы до горловины оставалось около 5 см.
Закупоренные емкости рекомендуется на 90 дней закопать в землю, на глубину 0,5 метра. Отцеженную жидкость используют наружно для компрессов на больные суставы, выполняемых один раз за сутки.
Хранение, срок годности
Средства на основе черного ореха, настоянного на спирте и водке, после фильтрации переливают в затемненные сосуды из стекла. В герметично укупоренном состоянии препарат сохраняет целебные качества на протяжении года. Настойка, базой для изготовления которой служит очищенный керосин, хранится примерно три года.
БАДы российского производства
Нуксен
Эту настойку вы свободно приобретёте в наших аптеках. Нуксен – первый препарат из плодов чёрного ореха, выпущенный и зарегистрированный в России в 2003 г. Гомеопатическая настойка создана по рецепту американского врача Х. Кларк из её книги о лечении рака. В состав входит витамин C и юглон – природный антибиотик.
Настойка чёрного ореха используется при онкологических и паразитарных болезнях. Применяется для лечения воспалительных процессов — кисты яичника, уретрита, пиелонефрита. БАД помогает при экземе, неврозе, простатите, импотенции. Укрепляет защитную систему организма. Взрослые принимают настойку по половине чайной ложки с водой дважды в день за полчаса до еды. Курс длится 1 месяц.
Бальзам Нуксен Псоринет
Российская компания «Фитэко НПФ» выпускает комбинированный БАД. В состав бальзама на основе чёрного ореха и спирта входят лекарственные травы:
- корень девясила, аралии;
- гриб чага;
- плоды японской софоры;
- берёзовые почки;
- трава копеечника альпийского, череды;
- шишки хмеля;
- стевия.
Производитель заявляет о лечебных свойствах настойки при аллергических, вирусных, грибковых и бактериальных заболеваниях кожи. Рекомендует использовать для лечения экземы, фурункулёза, пиодермии, акне, волчанке, туберкулёзе. Способ применения такой же, как у Нуксен.
Химический состав
Лечебными свойствами чёрный орех обладает благодаря содержанию такого вещества, как юглон. Это природный антибиотик. В дополнение к нему в растении есть множество эфирных масел, витамины, разнообразные минералы и т.д.
Чтобы приготовить целебную настойку применяют только незрелые плоды. Ведь именно в них содержится повышенное количество всех полезных элементов:
- Витамины группы В, А, С, Е, РР;
- Минералы: кремний, марганец, йод, калий, фосфор, железо, селен;
- Дубильные вещества;
- Алкалоиды;
- Биофлавоноиды;
- Гликозиды;
- Органические кислоты;
- Эфирные масла.
Безусловно, особое место в составе чёрного ореха занимает именно юглон. Антибактериальную эффективность этого вещества доказали ещё в середине 19 века. Оно легко справляется с разнообразными болезнетворными микроорганизмами. Поэтому его часто применяют в медицине для лечения некоторых заболеваний.
Противопоказания и побочные эффекты
Как правило, натуральные средства многие люди переносят легче, чем медикаментозные. Поэтому вероятность развития нежелательных явлений при лечении черным орехом будет минимальна. Если допустить передозировку препарата, возможно, развитие следующих побочных эффектов:
- головокружение;
- общая слабость;
- боли в желудке;
- тошнота и рвота.
Чтобы устранить все эти неприятные симптомы, рекомендуется уменьшить объем принимаемого препарата до минимума, после чего вновь начать принимать препарат в строгом соответствии с рекомендованной дозировкой.
Нельзя принимать внутрь настойку в чистом не разбавленном виде, так как высокая концентрация компонентов, входящих в ее состав, способна навредить организму.
Во время лечения может пострадать состояние микрофлоры кишечника. Поэтому когда проводится дегельминтация необходимо включить в свой повседневный рацион продукты, обогащенные бифидо- и лактобактериями, витаминами группы В и препараты с пребиотическим действием.
В перечень противопоказаний входят:
- детский возраст до двух лет;
- беременность и лактация;
- болезни печени, например, цирроз или гепатит;
- язвенные патологии желудочно-кишечного тракта;
- гастрит, гастродуоденит;
- алкогольная зависимость;
- индивидуальная гиперчувствительность к препарату.
Особенности приема настойки черного ореха
Для повышения иммунитета, для избавления от проблем со щитовидной железой, а также для лечения вышеперечисленных хронических заболеваний, прием средства рекомендуется начинать с пяти капель, ежедневно увеличивая одноразовый прием на пять капель. Принимать настойку рекомендуется до еды, трижды в день. При этом величина дозы, которую необходимо употреблять за раз, может колебаться.
Когда доза достигнет тридцати капель, ее увеличение следует прекратить. Продолжительность такого курса составляет от шести до двенадцати месяцев, при этом каждый месяц следует делать перерыв на неделю.
При онкологических болезнях и для избавления от глистов, прием средства рекомендуется начинать с четверти ложки, за один раз и в течение четырех дней довести объем до чайной ложки в день.
Узнайте больше:
- Черный орех – полезные свойства и применение
- Тройчатка – гвоздика, полынь и пижма – рецепты
- Антипаразитарные травы – применение и рецепты
- Имбирь от паразитов – рецепты приготовления и применения
По материалам – ,
Расскажи друзьям! Желаете оставить комментарий? Опуститесь чуточку ниже✎..
Ореховое масло
Из свежих плодов пекана получают тугоплавкое масло золотисто-желтого оттенка (методом холодного прессования). Данный продукт обладает характерным ореховым вкусом с едва уловимой нотой ванили. Учитывая, что масло пекана – концентрат полезных веществ, его активно используют в косметологических целях для изготовления омолаживающих составов для лица, питательных композиций для ногтей, увлажняющих масок для волос и массажных эмульсий для тела.
Рецепты с маслом пекана:
- Маска для увядающей и сухой кожи. Ингредиенты: 10 мл сока моркови, 8 г крахмала, 3 мл жидкого меда, 3 мл розовой воды, 2 мл масла пекана, 2 капли эфира герани, куриный желток. После смешивания компонентов смесь накладывают тонким слоем на лицо и шею. Спустя 20 минут маску смывают теплой водой, а затем холодной. При регулярном использовании состава уменьшается выраженность мимических морщин, повышается тургор кожи, улучшается цвет лица.
- Укрепляющее средство для ногтей. Для создания лечебной смеси понадобятся масло пекана (10 мл), летучие эфиры лимона (2 капли) и иланг-иланга (1 капля). Данное средство втирают в ногтевую пластину и кутикулу не менее 2-х раз в сутки.
- Эмульсия для тонких и ломких волос. Состав включает в себя 10 мл масла пекана, 10 мл меда, 1 куриное яйцо (взбитое). Эмульсию втирают в волосистую часть головы после тщательного мытья. Спустя 20 минут смесь смывают теплой водой с добавлением сока лимона. Если данную процедуру выполнять еженедельно, шевелюра приобретает дополнительный объем, блеск и мягкость.
- Питательный концентрат для рук. Смешать по 15 мл жирных масел: пекана, миндаля, арахиса и персика. После этого смесь соединить с растопленным глицерином (10 мл), луковым соком (5 мл) и апельсиновым эфиром (3 каплями). Масляный состав наносят на увлажненную кожу рук, тщательно массируя околоногтевое ложе. Данная смесь эффективно питает дерму, предохраняя ее от преждевременного старения.
- Средство для загара. Активные компоненты: масло пекана (100 мл), эфиры моркови (20 капель) и мандарина (10 капель). Последний ингредиент можно заменить на нероль или бергамот. Указанные вещества соединяют и тщательно перемешивают. Для естественной активации защитного пигмента смесь наносят на очищенный влажный покров за 10-12 часов до принятия солнечных ванн (желательно вечером).
Есть ли побочные явления
Спиртовой ореховый настой в определенных случаях может вызвать побочные явления:
- Лекарственное средство провоцирует гибель множества паразитов и патогенных организмов. Как результат, может появиться интоксикация и образование запоров. Чтобы этого не допустить, нужно дополнительно принимать масло бахчевых растений. Это улучшит работу печени и желудочно-кишечного тракта.
- Если часто использовать спиртовую ореховую настойку, то есть высокий риск гибели полезной микрофлоры. Но избежать дисбактериоза вполне возможно. Для чего нужно делать паузы в лечебном курсе. При этом во время перерыва нужно чаще употреблять продукты с высоким количеством лактобактерий и полезных веществ.
- Превышение дозировки лекарства может вызвать разные ощущения дискомфорта в районе желудка. В определенных случаях это сопровождается головными болями и частым спазмом мышц. Чтобы избавиться от этих побочных явлений, нужно уменьшить дозу. А через время довести до требуемого количества. Для чего нужно каждый день добавлять по несколько капель настоя.
Лекарь от природы
Непременно оцените лечебные свойства этого удивительного растения, способного исцелить практически любой недуг, вплоть до рака.
Чёрный орех, это:
- Сильнейший природный антибиотик,
- Чудный стимулятор иммунной системы,
- Кладезь витаминов, минералов, эфирных масел.
Особенно ценится чудодейственная настойка, которая готовится из недозрелых плодов. В ней содержатся: витамины А, Е, группы В, С, РР, все самые важные минералы.
Лечебные свойства настойки используется:
- Для избавления от вредных микроорганизмов на коже, а также внутри организма;
- Для заживления ран;
- Как антиоксидант и спазмолитик;
- Для борьбы с паразитами.
Коренные жители Северной Америки открыли это растение и применяли его от таких заболеваний, как:
- грипп, простуда;
- малокровие, диабет;
- болезни слизистой рта, заболевания горла;
- авитаминоз, гепатит;
- туберкулёз, гайморит;
- невроз, головная боль;
- онкология;
- проблемы эндокринной системы;
- лишний вес;
- проблемы ЖКТ;
- межреберная невралгия;
- фурункулы, угри, экземы, гнойные раны.
Рецепты приготовления настоек
В практике народного лечения применяют несколько разновидностей настоек ореха черного. Их в домашних условиях несложно изготовить, ориентируясь на часто используемые в нетрадиционной медицине рецепты.
На спирте
Потребуется молодые орешки, только что снятые с дерева. Их промывают, обсушивают полотняной салфеткой. Перекладывают, трамбуя слои, в стеклянную тару, заполняя ее полностью. До самого верха вливают спирт (50%).
Плотно закрытую емкость оставляют в прохладе в неосвещаемом месте на 14 суток. Нужно содержимое встряхивать трижды за неделю. Готовый экстракт отцеживают через сито.
На водке
Промытые и протертые полотенцем недозревшие плоды черного ореха разрезают на четыре части. Заполняют стеклянную литровую банку на 1/3 объема. Вливают до горлышка водку и герметично укупоривают.
Под герметичной пробкой настаивают содержимое при систематическом взбалтывании две недели. По истечении этого периода рекомендуется готовое средство профильтровать через марлевый фильтр.
На керосине
С целью наружного использования от грибковых поражений, бактериальных инфекций целесообразно готовить обладающую дезинфицирующими качествами настойку на керосине.
Используют размельченные при помощи мясорубки плоды — 160 грамм. Выкладывают сырье в трехлитровую банку и вливают очищенный керосин так, чтобы до горловины оставалось около 5 см.
Закупоренные емкости рекомендуется на 90 дней закопать в землю, на глубину 0,5 метра. Отцеженную жидкость используют наружно для компрессов на больные суставы, выполняемых один раз за сутки.
Хранение, срок годности
Средства на основе черного ореха, настоянного на спирте и водке, после фильтрации переливают в затемненные сосуды из стекла. В герметично укупоренном состоянии препарат сохраняет целебные качества на протяжении года. Настойка, базой для изготовления которой служит очищенный керосин, хранится примерно три года.