Галлюциногенные грибы: действие и последствия употребления

Действие галлюциногена

При употреблении сырых грибов вызывают эффект, схожий с действием психоделика ЛСД.

  • Головокружение, чувство страха, близкое к обмороку состояние развиваются в течение 10-25 минут после употребления мицены синеногой.
  • В следующие полчаса отмечаются повышенное потоотделение, спутанность сознания, нарушение координации.
  • Затем наступает фаза повышенного ложного сенсорного восприятия действительности — галлюцинаций. В зависимости от психоэмоционального склада личности действие этих зрительных и слуховых иллюзий может быть приятным или, наоборот, ужасным. Эмоциональные реакции в этот момент абсолютно неадекватны и не связаны с реальной действительностью.
  • Завершающая фаза — состояние пассивности, бездействия, безразличия, эмоциональной аморфности.

После окончания действия галлюциногена, поступившего в организм вместе с грибами, в течение суток может наблюдаться последействие, проявляющееся в заторможенности моторики движений, мыслительного процесса.

Нужно понимать, что действие псилоцибина длится намного дольше, чем сами ощущения последствий употребления грибов. Желание повторить «яркие» эмоции может привести к постоянному циклическому приёму в пищу грибов-галлюциногенов. И хотя происходящие в результате этого изменения сознания временны, они могут иметь самые серьёзные негативные последствия — от стойкой психической зависимости до угрозы всех опасностей, потенцированных использованием грибов-психоделиков вообще и мицены синеногой в частности.

Описание дерева

Шелковицу выращивают с незапамятных времен из-за ее сочных и сладких плодов. Это очаровательные и живописные деревца. Их плоды и даже листья приобрели значительное экономическое значение в Азии и Европе, особенно в сфере шелководства и разведения шелковичных червей. Растения очень устойчивы к жаре, засухе.

Шелковица (лат. Morus) произрастает в умеренных и субтропических регионах Азии, Европы, Африки и Америки, во всем северном полушарии. Распространены также другие названия растения – тутовник, тутовое дерево. Эти относительно небольшие деревья являются частью семейства Тутовые (Moraceae), как и другие его представители, производят латекс в своих тканях.

Ботанические характеристики растения:

  • Крона, ветви. Шелковица представляет собой кустарники или деревья среднего размера, в садах обычно достигающие высоты до 10 метров. Некоторые виды могут достигать 30 метров в высоту в дикой природе.
  • Листья – простые, очередные. Листовая пластинка может различаться по форме в зависимости от вида, но обычно имеет округлую или сердцевидную форму у основания и более заостренную на вершине. Листва цельная либо глубоко пальчато-лопастная. Осенью листья приобретают яркий золотисто-желтый оттенок.
  • Цветки – появляются весной, с апреля по май, зеленоватого цвета, собраны в короткие соцветия, мужские либо женские на одном дереве, обычно это однодомное растение.
  • Плоды. После опыления цветы превращаются в многочисленные плоды – соплодия, состоящие из множества маленьких шаровидных костянок. Каждая костянка происходит от крошечного однополого цветка. Плоды культурных сортов имеют длину около 2 см, плоды диких мельче – длиной 1 см. Урожай можно собирать с июня по сентябрь в зависимости от вида и сорта. Семя бледно-желтого или коричневого цвета, имеет двухслойную оболочку: твердый и ломкий внешний слой, кожуру, и тонкий, слегка коричневатый внутренний слой. Размер семян зависит от вида. Оптимальная температура для прорастания семян – 27-30 °С.

Тутовые деревья обычно растут медленно – 3 м за 20 лет у Morus nigra. Срок жизни шелковицы длинный: 100-500 лет. Белая шелковица растет довольно быстро в молодые годы, затем рост замедляется.

Коренные американцы использовали древесину красной шелковицы для изготовления луков.

Осенняя окраска листьев шелковицы

Характерные особенности сорта

Шампиньон принадлежит семейству Шампиньоновые. Также плод известен под названием печерица.

Внешний вид, описание и фото

Сейчас нет человека, который бы не знал, как выглядит шампиньон — так как это наиболее распространенный гриб, продающийся в магазинах. Однако стоит понимать, что распознать его лесного собрата не так легко.

В зависимости от вида, поверхность гриба может быть буроватого или белого окраса. Молодые особи формируют небольшие гладкие шляпки, которые имеют полушаровидную форму.

Вас может заинтересовать:

Как распознать гриб с шляпкой и белой ножкой: названия и виды ( 32 фото) Грибы  – замечательный кулинарный продукт, с успехом применяемый для приготовления различных блюд. Наиболее…Читать далее…

По мере роста шляпки молодых особей распрямляются и могут принимать распростертую форму. По центру шляпки часто можно заметить небольшой выпуклый бугорок. Кожица гладкая, бархатистая и сухая, часто покрыта маленькими чешуйками. Все разновидности имеют компактные размеры. К примеру, диаметр шляпки настоящего шампиньона варьируется в пределах 8-15 см.

Отличительной чертой вида является наличие на ножке широкого кольца, которое имеет грязно-белый или белый окрас. Обыкновенный шампиньон обладает цилиндрической ножкой. Она ровная, но расширяется к низу. Диаметр ножки — 1-2 см, а окрас совпадает с окрасом шляпки либо на тон светлее.

Белая мякоть на изломе со временем приобретает красноватый оттенок. Она мясистая и обладает приятным ароматом

На цвет мякоти стоит обратить особое внимание, ведь съедобные виды имеют двойников

Пластинки молодого гриба окрашены в белый цвет, но по мере роста они приобретают сначала розоватый, а затем светло-коричневый оттенок. Пластинки редкие, тонкие и не слишком длинные.

Место распространения шампиньонов

Этот плод наиболее распространен в степной и лесостепной зоне Евразии. Самые разнообразные виды этого гриба встречаются на открытых местностях, лугах и прериях Африки и Австралии. В России их следует искать на влажных почвах, которые состоят из большого количества натуральных удобрений и компоста.

Грибы щедро плодоносят в Волгоградской области. Самыми грибными местами являются следующие районы:

  • Ольховский;
  • Руднянский;
  • Жирновский;
  • Новоанинский.

Собирать их можно уже в конце июня. Их находят возле елей, в дубравах, на пастбищах и луговых местах.

Вас может заинтересовать:

Описание и фото съедобных грибов Грибниками не рождаются, а становятся. Освоить сложную науку о съедобных и ядовитых грибах можно в любом возрасте,…Читать далее…

Употребление в пищу

Продукт можно без опаски употреблять даже в сыром виде. Это самый распространенный гриб в России. Кулинары придумали множество способов приготовления. Кроме этого, употреблять продукт можно беременным женщинам и детям.

Шампиньон садовый

Его очень ценят вегетарианцы и люди, которые хотят похудеть. Калорийность мякоти совсем небольшая, при этом аминокислоты, витамины и минералы содержатся в грибе в большом количестве.

Интересные факты о древесных грибах

Съедобные грибы-паразиты можно использовать для приготовления супов, салатов, маринования и засолки. Их можно жарить, тушить, добавлять в рыбные блюда как деликатесную приправу. Коралловый гриб в азиатской кухне служит основой для острых соусов.

Коралловые грибы отлично сочетаются с острыми соусами

5 интересных фактов:

  • Древесные разновидности по вкусу напоминают морепродукты и на традиционные грибы совсем не похожи.
  • Сушеные грибы необходимо замачивать в воде перед приготовлением. При этом они увеличиваются в размерах в несколько раз.
  • Древесные грибы с твердой мякотью служат отличным материалом для изготовления оригинальных поделок, украшений, статуэток.
  • Съедобные виды хорошо растут на мокрых опилках или соломе, что позволяет выращивать их в домашних условиях.
  • Благодаря своему уникальному составу древесные грибы применяются в терапии многих тяжелых заболеваний. Их употребление активизирует защитные функции организма, улучшают мозговую деятельность.

Из некоторых грибов, например шиитаке, изготавливают эффективные косметические крема и заживляющие мази.

Гриб шиитаке является компонентом многих косметических средств

Свежие грибы быстро портятся, а сушеные могут храниться долго, но только в прохладном и сухом месте. Зеленоватые или белые пятна говорят о том, что продукт залежалый и приобретать его не стоит.

Перед употреблением сухие грибы нужно долго замачивать, периодически меняя воду. Варить их придется долго, около 2-3 часов, и только потом можно жарить. В кулинарии используются только грибные шляпки, а ножки в пищу не употребляют.

Несмотря на то что древесные грибы считаются паразитами, уничтожающими деревья, пользы от них все же больше, чем вреда. Они не только помогают разнообразить рацион, но и приносят существенную пользу для здоровья человека.

Сезон зимних опят: где и когда растут грибы

Многие начинающие грибники интересуются, когда растут зимние опята? Судя по названию можно заключить, что сезон зимних опят стартует с наступлением холодов. Как уже отмечалось, растёт данный вид плодовых тел чаще всего в лиственных лесах, однако иногда их можно встретить в городских садах и парках, вблизи дорог и промышленных предприятий.

Фламмулина произрастает большими семьями, как и большинство других видов опят, образуя медово-золотистые «букеты». В силу своего яркого окраса, зимние опята часто выращивают как декоративное украшение для приусадебных участков домов. Однако следует помнить, что данные грибы разрушают древесину, приводя её к усыханию и гибели.

Многоликая клавария Золлингера

В хвойных лесах Европы и Азии, преимущественно под дубами или во мху, растет привлекательный гриб клавария золингера либо же клавария бледно-бурая. Встречается она и в наших краях, в особенности в Приморье, под Владивостоком, грибники не 1 раз видели клаварию в сентябре. У нее короткая сероватая ножка (не больше 8 мм), которую почти не видно, а сверху она сразу начинает расходиться, организуя заместь шляпки высокие толстенькие ветки. Выходит подобие кустика, высота которого достигает 15 см, при этом сами трубчатые ветки тоже имеют боковые образования. Если их разломать (а сделать это несложно, так как структура грибного тела непрочная), видно буроватую мякоть, издающую слабый, но плохой запах редьки, за который гриб относят к несъедобным видам.

Что же касается покраски подобных кустистых грибочков, то она может быть очень многообразной, предпочтение отдавая светлым цветам:

  • снежно-белая;

  • кремовая;

  • сиреневая;

  • оранжевая;

  • розовая;

  • пурпурная.

Хлорофос

Этот необыкновенный гриб нельзя встретить в местных лесах, но увидеть его хотя бы раз в жизни мечтает каждый грибник.

Внешний вид

Распознать этот гриб проще, чем кажется. Его окраска имеет яркий, неестественный зеленый оттенок. Он особенно заметен ночью, когда гриб буквально светится, как фосфор. Днем же его можно узнать по серой окраске, невысокой ножке и шляпке диаметром до 3 сантиметров.

Где произрастает

Обнаружить хлорофос можно в странах Азии – Японии, Полинезии, Шри-Ланке, в Бразилии и Австралии. Плодовые тела произрастают на сломанных ветвях, бревнах и прочих древесных останках.

С чем можно спутать рядовку фиолетовую

На первый взгляд, кажется, что ярко-фиолетовая или лиловая окраска гриба делает его совершенно уникальным внешне. Но это не так, рядовок с фиолетовой ножкой и ложных двойников существует много, и гриб легко можно спутать как со съедобными, так и с токсичными двойниками.

Синеножка, или леписталиловоногая

Этот условно-съедобный гриб похож на синюху по внешнему строению, он обладает мясистой, слегка выпуклой шляпкой с пластинчатой нижней поверхностью и лиловой ножкой. Однако есть и важные отличия — шляпка у гриба намного светлее и ближе к белому цвету. Кроме того, произрастает ложная фиолетовая рядовка, или синеножка, в теплых субтропических регионах, преимущественно в полях и лугах, а встретить ее можно уже с середины весны.

Леписта фиалковая

Еще один пластинчатый условно-съедобный гриб произрастает в умеренном климате и встречается преимущественно в лесах. Шляпка у фиалковой леписты выпуклая, края у нее неровные. Однако по цвету гриб не лиловый, а скорее розовато-коричневый или белесый. К тому же мякоть леписты данного вида издает отчетливый фиалковый аромат на разломе.

Лиловая лаковица

Гриб относится к разряду условно-съедобных и растет в умеренном климате с начала лета и до середины осени. Лаковица похожа на фиолетовую рядовку своим оттенком, в молодом возрасте она ярко-лиловая, по мере взросления бледнеет и выцветает. Также гриб обладает уплощенной мясистой шляпкой с легкой выпуклостью по центру, а нижняя сторона шляпки покрыта тонкими пластинками.

Однако фото фиолетовой ложной рядовки позволяет отличить ее от настоящего гриба. Разница состоит в первую очередь в размерах — лаковица обычно достигает не более 5 см в диаметре и относится к миниатюрным грибам.

Фиолетовый паутинник

Этот условно-съедобный гриб из одноименного семейства Паутинниковых растет в хвойных и лиственных лесопосадках в умеренном климате. На молодую фиолетовую рядовку он похож формой шляпки, но обычно обладает более темным цветом — насыщенно-фиолетовым или буроватым, такого же цвета и пластинки на нижней стороне его шляпки.

Фиолетовая мякоть паутинника издает не фруктовый, а ореховый аромат. Ножка у гриба заметно утолщается в нижней части, также на ней можно заметить следы покрывала, похожего на легкую паутину.

Важно! Фиолетовый паутинник является грибом, занесенным в Красную Книгу, поэтому встретить его в лесах можно нечасто

Бело-фиолетовый паутинник

Этот гриб из семейства Паутинниковых относится к категории несъедобных, употреблять его в пищу нельзя. Выпуклая или колокольчатая шляпка гриба достигает 8 см в диаметре, а подниматься над землей на ножке паутинник может на 8 см. Окраска у гриба бледно-сиреневая или серебристо-лиловая, у старых паутинников — грязно-белая или слегка желтоватая.

Отличить несъедобный гриб от фиолетовой рядовки можно не только по оттенку, но и по мякоти — у паутинника она мягкая, быстро буреющая на разрезе, и при этом издает заметный запах плесени.

Козий паутинник

Еще один несъедобный гриб отличается выпуклой полушаровидной шляпкой до 6-12 см в диаметре и толстой короткой ножкой с утолщением у земли. Козий паутинник обладает сизо-фиолетовым оттенком ножки и шляпки, мякоть у него серовато-фиолетовая. Пик плодоношения приходится на конец лета, а встретить гриб в хвойных и смешанных посадках средней полосы можно до начала октября.

Отличить ядовитый гриб фиолетовая рядовка от настоящего съедобного можно как по цвету и форме, так и по запаху. Несъедобный гриб издает неприятный аромат ацетилена и совершенно не вызывает желания попробовать мякоть на вкус.

Чистая мицена

Полусферическая шляпка миниатюрного несъедобного гриба может достигать 4 см в диаметре, а над землей мицена способна возвышаться на 9 см. Она отдаленно напоминает рядовку, но намного тоньше и меньше по размерам, цвет у мицены скорее сероватый, чем лиловый, иногда — бледно-коричневый. Мякоть у нее также серая или бледно-серая, водянистая и с отчетливым неприятным запахом. При надломе мицена выделяет млечный сок в очень большом количестве.

Чистая мицена отличается от фиолетовой рядовки не только внешними особенностями. Перепутать виды сложно из-за разных сроков произрастания — рядовка относится к осенним грибам, тогда как несъедобная мицена встречается в умеренном климате с ранней весны и до конца июня.

Фантазия Природы


Гриб Кровавый Зуб – лесной пирожок с кровью Природа – великий художник и скульптор, создающий диковинные формы и образы. Фантазия этого удивительного творца сполна проявляется и в мире грибов, прекрасный пример чему- замечательный Гиднеллум Пека Hydnellum Peckii, более известный как Гриб Кровавый Зуб.

Это удивительное творение природного гения имеет настолько характерную внешность, что перепутать его можно, разве – что, с его – же ближайшими родственниками. Этот гриб относится к роду Гиднеллум, семейства Банкеровые, и считается несъедобным из –за чрезвычайно горького вкуса.

Летние съедобные опята

Известный всем грибникам летний опёнок — популярный вид пеньковых лесных опят.

Латинское название: Kuehneromyces mutabilis.

Семейство: Строфариевые.

Род: Кюнеромицес.

Шляпка: диаметр от 2 до 9 см, жёлто-бурого цвета, с более светлым центром. Хорошо впитывает влагу и считается гигрофанной, так как увеличивается в размерах при впитывании влаги. В молодом возрасте форма шляпки выпуклая с хорошо просматриваемым бугорком в центре. По мере роста шляпка становится плоско-выпуклой. При сырой погоде поверхность шляпки становится клейкой.

Ножка: толщина от 0,5 до 1 см, длина от 3 до 9 см. Имеет цилиндрическую изогнутую форму, полая внутри, но жёсткая. На коричневой ножке есть плёнчатое кольцо-юбочка бурого цвета. Нижняя часть ножки имеет тёмно-бурый оттенок.

Мякоть: тонкая, белого цвета с приятным запахом и вкусом.

Пластинки: цвет пластинок варьируется от светло-жёлтого в молодом возрасте, до ржаво-бурого в зрелом. Молодые экземпляры имеют паутинистое покрывало, которое закрывает пластинки. Обычно пластинки прирастают к ножке.

Съедобность: съедобный гриб, используются в отварном, солёном и маринованном виде.

Сезон сбора: начинают плодоношение с начала июня по конец сентября. Пик сбора приходится на июль и август месяцы.

Распространение: растут на трухлявой и гниющей древесине, на валежниках и на пнях лиственных пород деревьев. Если погодные условия позволяют — плодоносят в больших количествах.

Однако все эти виды плодовых тел можно спутать с ложными представителями

Обратите внимание на фото ложных пеньковых опят, благодаря которым можно увидеть ряд отличий от съедобных видов:

Как отличить съедобные рядовки от ядовитых и их описание (+37 фото)

Рядовки – это род пластинчатых грибов, которые относятся к семейству Рядовковых (Трихоломовых). В народе их называют «дорожками» за свойство расти в ряд. Грибы широко распространены, но лишь некоторые виды употребляют в пищу, поэтому перед тем как отправиться на сборы рядовок, необходимо ознакомиться с описанием и фото съедобных рядовок, чтобы не прихватить в лукошко плохие грибы.

Характерные особенности вида и правила сбора

Род включает в себя виды всех грибных категорий: от съедобных до ядовитых. Для рядовок характерны следующие общие особенности:

  • мясистая выпуклая шляпка, по мере старения приобретающая уплощенную форму;
  • треснутые края;
  • наличие пластинок;
  • цилиндрическая ножка;
  • толстая мякоть;
  • мучнистый запах у многих видов.

Какие виды считаются полностью съедобными?

Осенние съедобные рядовки представлены такими видами:

  1. Голубиный (голубок). У голубков белые мясистые шляпки с треснутым краем. Они имеют форму полушара. Поверхность скользкая, клейкая. Ножка изогнута. Поверхность ножки белая, но можно встретить экземпляры с зеленоватым основанием. Пластинки широкие, белого цвета.

Условно-съедобные грибы рядовки

К категории условно-съедобных грибов относят такие виды рядовок:

  • серебристая (чешуйчатая сальная);
  • золотистая;
  • обутая;
  • чешуйчатая (сластушка);
  • желто-красная;
  • бородатая;
  • зеленушка.

На территории России самыми распространенными являются:

  1. Рядовка чешуйчатая имеет выпуклую либо плоско-выпуклую шляпку. Посередине виднеется бугорок. Поверхность шляпы бархатистая, шоколадного оттенка. Ножка булавообразная. Сверху она окрашена в белый цвет, а снизу имеет розово-коричневый или желто-коричневый окрас. Мякоть может быть как белого, так и кремового оттенка. На изломе от нее слабо веет фруктовым ароматом.


Рядовка желто-красная Бородатая имеет коническую шляпку с ярко выраженным бугорком по центру. Ее поверхность имеет розовато-коричневый или красновато-коричневый окрас. По центру тон окраса немного темнее. Ножка расширяется к верху. Снизу она имеет красно-коричневый оттенок, а сверху – чисто белая. Мякоть не имеет выраженного запаха или вкуса.


Рядовка серная Рядовка мыльная имеет распростертую шляпку цвета кофе с молоком. Посередине оттенок темнее, а по краю – светлее. Ножка волокнистая, часто изогнутая. Она окрашена в светло-коричневый цвет. На срезе мякоть приобретает красноватый оттенок. От нее исходит резкий запах фруктового мыла.


Рядовка мыльная У рядовки заостренной шляпа конической формы. В центре ярко выражен острый бугорок. Поверхность сухая, с трещинами по краю. Окрас шляпки темно-серый с коричневыми проблесками. Ножка тонкая, изогнутая. Цвет ножки можно определить как грязно-белый.


Рядовка заостренная

Ядовитые виды и отличия от съедобных

Очень опасен для здоровья человека прием в пищу ядовитых рядовок. К таким относятся следующие виды:

  • еловая;
  • белая;
  • жабья;
  • вонючая;
  • коническая (остроконечная);
  • тигровая (леопардовая);
  • пятнистая;
  • опаленная (загорелая).

Съедобные виды можно перепутать только с белыми, пятнистыми и леопардовыми рядовками. Отличить их можно так:

  1. Белая рядовка отличается снежно-белым, иногда желтоватым окрасом. Шляпа распростертая, бархатистая. Ножка цилиндрическая, немного изогнута. Ее поверхность повторяет окрас шляпки. Узнать гриб можно по мякоти. Ей свойственно менять свой цвет при контакте с воздухом, поэтому на изломе она моментально розовеет. От мякоти исходит резкий неприятный запах редиса.


Рядовка леопардовая

Сходные Виды

У «Кровавого Зуба» есть интересные близкие родственники из того -же рода и семейства, также считающиеся несъедобными.

Гиднеллум Ржавчинный Hydnellum Ferrugineum


Гриб Кровавый Зуб – лесной пирожок с кровью Растет с середины лета до конца осени и широко распространен на территории Западной Сибири. Предпочитает хвойные леса, но может расти и в смешанных. Очень похож на нашего героя в юности, так – как тоже имеет светлую окраску шляпки и выделяет красноватую влагу. Впоследствии шляпка Гиднеллума Ржавчинного приобретает фирменный коричнево – ржавый оттенок. Мякоть этого гриба на разрезе приобретает фиолетовый оттенок.

Гиднеллум Голубой Hydnellum Caeruleum


Гриб Кровавый Зуб – лесной пирожок с кровью Также очень похож на нашего героя, но имеет ярко выраженный голубоватый тон окраса плодового тела. Мякоть его также сине-голубая на разрезе в центральной части. Растет с июля по сентябрь на светлых участках сосновых лесов в компании белого мха. В ходе роста Гиднелум Голубой может «оплыть» находящийся по соседству объект – растение или палку.

Кровавый Зуб – причудливое творение природы, легко узнаваемое среди многочисленных лесных жителей. Гриб не ядовит, и пусть он непригоден для употребления в пищу, зато обязательно порадует и удивит любого грибника своим экзотическим видом.

8 ядовитых двойников сыроежек + много фото

Сыроежкой практически невозможно тяжело отравиться, этот гриб вполне безобиден. Опасность представляет вероятность перепутать этот гриб совершенно с другими представителями, которые считаются ядовитыми.

Ниже приведены наиболее похожие на сыроежки ядовитые грибы.

Бледная поганка (Amanita phalloides)

Отравление может привести к летальному исходу. Внешне напоминает сыроежку зеленую, но имеет несколько весомых отличий:

  • Ножка у основания погружена в клубневидное утолщение с пленчатой оберткой – вольвой. Такая же пленка есть и в верхней части ножки – так называемая юбочка.
  • Пластинки, расположенные в нижней части шляпки поганки всегда белого цвета. Этот показатель обязательно учитывается у взрослых грибов, у молодых сыроежек также встречаются экземпляры со светлыми пластинами.

Фото-галерея бледной поганки

Красный мухомор (Amanita muscaria)

Главной отличительной чертой мухомора являются светлые хлопья на ярко-красной плоско-выпуклой шляпке. Пластинки белого цвета, в то время как у сыроежек они кремовые или бледно-желтые. Ножка мухоморов очень высокая, до 20 см, она имеет вольву у основания, а также зеленоватое кольцо.

Фото-галерея красного мухомора

Говорушка буро-желтая (Paralepista gilva)

Шляпка имеет диаметр от 3 до 10 см, цвет ровный, охровый или оранжевый. Пластины расположены довольно часто, окрашены в коричневый цвет. Гриб отличается очень тонкой ножкой высотой до 5 см, которая еще и сужается к основанию.

Фото-галерея говорушки буро-желтой

Энтолома ядовитая (Entoloma sinuatum)

Шляпка имеет диаметр до 20 см и крупный бугор посередине. Цвет серо-бурый, бледно-бежевый. Ножка изогнута, белая. Мякоть отличается очень неприятным запахом.

Фото-галерея энтоломы ядовитой

Гебелома клейкая или Валуй ложный (Hebeloma crustuliniforme)

Имеет характерную шляпку желто-коричневого цвета с темным бугорком по центру. Диаметр составляет 3-10 см. Ножка высотой до 10 см, очень тонкая. Растет гриб в широколиственных и смешанных лесах.

Фото-галерея гебеломы клейкой

Строфария корончатая (Psilocybe coronilla)

Шляпка конической формы, по мере роста становится плоской. Диаметр составляет 2-8 см, цвет желтый, по краям расположены хлопья. Ножка цилиндрической формы, у основания сужается. Встречается гриб на лугах и равнинах.

Фото-галерея строфарии корончатой

Паутинник ленивый (Cortinarius bolaris)

Отличается мелкой шляпкой диаметром не более 7 см, на поверхности которой можно увидеть чешуйки красного или оранжевого цвета. Ножка высотой до 6 см, диаметром до 3 см. Растет как в хвойных, так и в широколиственных лесах.

Фото-галерея паутинника ленивого

Мицена розовая (Mycena rosea)

Шляпка диаметром до 6 см, форма колокольчатая или плоская, ножка розоватого цвета, длиной до 10 см, тонкая. Мякоть имеет резкий запах. Встречается гриб в широколистных лесах, предпочитает расти под дубом или буком.

Отрывок, характеризующий Саркосцифа алая

4 го октября утром Кутузов подписал диспозицию. Толь прочел ее Ермолову, предлагая ему заняться дальнейшими распоряжениями. – Хорошо, хорошо, мне теперь некогда, – сказал Ермолов и вышел из избы. Диспозиция, составленная Толем, была очень хорошая. Так же, как и в аустерлицкой диспозиции, было написано, хотя и не по немецки: «Die erste Colonne marschiert туда то и туда то, die zweite Colonne marschiert туда то и туда то» и т. д. И все эти колонны на бумаге приходили в назначенное время в свое место и уничтожали неприятеля. Все было, как и во всех диспозициях, прекрасно придумано, и, как и по всем диспозициям, ни одна колонна не пришла в свое время и на свое место. Когда диспозиция была готова в должном количестве экземпляров, был призван офицер и послан к Ермолову, чтобы передать ему бумаги для исполнения

Молодой кавалергардский офицер, ординарец Кутузова, довольный важностью данного ему поручения, отправился на квартиру Ермолова. – Уехали, – отвечал денщик Ермолова

Кавалергардский офицер пошел к генералу, у которого часто бывал Ермолов. – Нет, и генерала нет. Кавалергардский офицер, сев верхом, поехал к другому. – Нет, уехали. «Как бы мне не отвечать за промедление! Вот досада!» – думал офицер. Он объездил весь лагерь. Кто говорил, что видели, как Ермолов проехал с другими генералами куда то, кто говорил, что он, верно, опять дома. Офицер, не обедая, искал до шести часов вечера. Нигде Ермолова не было и никто не знал, где он был. Офицер наскоро перекусил у товарища и поехал опять в авангард к Милорадовичу. Милорадовича не было тоже дома, но тут ему сказали, что Милорадович на балу у генерала Кикина, что, должно быть, и Ермолов там. – Да где же это? – А вон, в Ечкине, – сказал казачий офицер, указывая на далекий помещичий дом. – Да как же там, за цепью? – Выслали два полка наших в цепь, там нынче такой кутеж идет, беда! Две музыки, три хора песенников. Офицер поехал за цепь к Ечкину. Издалека еще, подъезжая к дому, он услыхал дружные, веселые звуки плясовой солдатской песни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба и дизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: