Правда ли микродозинг мухоморов сделает вас продуктивнее и счастливее

Описание внешнего вида мухомора щетинистого.

Шляпка толстяка щетинистого изначально практически круглая, позже она преобразуется в распростертую. Ее диаметр составляет 14-16 сантиметров. Шляпка характеризуется мясистостью. Края могут иметь зубчики или быть ровными. На них видны остатки покрывала хлопьевидной формы. Шляпка покрыта кожицей белого или сероватого цвета, но постепенно она становится светло-охряной, а порой у нее появляется зеленоватый оттенок. На шляпке имеются пирамидальные бородавки со щетиной.

Под шляпкой находится гименофор, состоящий из пластинок. Пластинки широкие, частые, расположенные свободно. Изначально их окрас белый, но позже он становится светло-бирюзовым, а затем — зеленовато-желтым.

Мякоть у мухомора колючеголового очень плотная. Ее цвет белый, но рядом со шляпкой и непосредственно под кожицей у нее заметен желтоватый оттенок. Запах и вкус у мякоти неприятные.

Ножка у мухомора щетинистого в середине немного утолщенная. Возле шляпки она цилиндрической формы. Ее высота составляет 10-15 сантиметров, а порой даже достигает 20 сантиметров. Ее обхват колеблется в пределах 1-4 сантиметров. Основание ножки заостренное, заглубленное в почву. Окрас ножки белый или желтоватый, иногда с оливковым оттенком. На поверхности ножки заметны беловатые чешуйки, которые образуются при растрескивании кутикулы.

Места произрастания мухоморов щетинистых.

Растут щетинистые толстяки в лиственных и смешанных лесах. Найти их можно под дубами. Эти грибы предпочитают селиться рядом с озерами и реками. Встречается данный вид грибов редко. Их излюбленной средой являются кислые почвы.

Щетинистые мухоморы хорошо распространены в Европе, где они растут в основном в южных регионах. Эти грибы были обнаружены в Германии, Скандинавии, на Британских островах и в Украине. Также описываемый вид встречается в Азии: Азербайджане, Западной Сибири и Израиле. Плодоношение щетинистых мухоморов происходит с июня по октябрь.

Мухомор колючеголовый является несъедобным, в пищу его употреблять нельзя ни в каком виде.

Родственные виды мухомора щетинистого.

Мухомор яйцевидный – условно-съедобный гриб. Шляпка у него мясистая и твердая. Сначала она имеет яйцевидную форму, позже она делается плоской. Края шляпки имеют вид нитевидных отростков, они являются отличительной чертой этого вида. Ножка слегка утолщенная у основания, она покрыта хлопьями и пушком. На ножке имеется мягкое большое кольцо. Мякоть плотня, практически без запаха.

Растут мухоморы яйцевидные в смешанных лесах. Наиболее часто это вид встречается в Средиземноморье. Мухоморы яйцевидные поселяются на известковой почве. Найти эти грибы можно под буками. Этот вид находится в Красной книге Краснодарского края.

Мухомор жемчужный – съедобный родственник мухомора щетинистого. Шляпка выпуклая, сначала желто-коричневого, а потом грязно-коричневого цвета, глянцевая с зернистыми мелкими чешуйками. Ножка в основании утолщенная, одной расцветки со шляпкой, ее поверхность бархатистая, в нижней ее части находится свисающее белое кольцо. Мякоть с приятным запахом и мягким вкусом. Окрас мякоти белый, а на срезе она краснеет.

Мухомор жемчужный – часто встречаемый гриб. Это очень неприхотливый вид. Селиться мухоморы жемчужные могут в любых лесах, на разной почве. Плодоношение происходит с лета до поздней осени.

Грибы сыроежки съедобные: польза и вред, с чем можно перепутать?

Прежде чем говорить о пользе и вреде этих грибов, нужно сказать, что есть 2 вида сыроежек, которые запросто можно перепутать с действительно опасным грибом – бледной поганкой.

Итак, зеленую и зеленоватую сыроежку можно по неопытности перепутать с бледной поганкой, употребление которой может закончиться смертью человека. Запомните, на ножке сыроежки нет пленок, оберток и т. д. Бледная поганка внизу ножки имеет своеобразную обертку. Сверху ножки у поганки так же чаще всего можно увидеть «юбочку» из пленки, у сыроежки ножка «чистая», без пленок и т

д. У сыроежки ножка прямая и ровная, без утолщения, у ядовитого гриба ножка к верху тоньше

Также обращайте внимание на то, «любят» ли гриб червячки, жучки и т. д

Как вы понимаете, ядовитый гриб никто из представителей животного мира кушать не будет. Поэтому если гриб не тронут, очень красив, задумайтесь, съедобен ли он.

Сыроежки как полезны, так и вредны

Относительно пользы сыроежек нужно сказать следующее:

  • Эти грибы, как и многие другие, являются источником витаминов и микроэлементов. Например, в составе сыроежек в достаточном количестве есть витамины группы В.
  • Также в составе этих грибов есть жирные кислоты.
  • Более того, именно в составе сыроежек есть фермент под названием руссулин, который способствует свертыванию молока. Это вещество крайне необходимо в сыроделии.

Что касается возможного вреда от этих грибов, можно сказать следующее:

  • Самый большой вред могут принести не сыроежки, а ядовитые грибы, с которыми их легко перепутать. В этом случае возможны даже летальные последствия.
  • Так же некоторые виды сыроежек могут провоцировать легкое отравление и соответственно рвоту, тошноту и т. д.
  • В большом количестве эти грибы дают достаточно серьезную нагрузку на желудок и сердце, поэтому кушать их нужно понемногу.

Токсические свойства красного мухомора

Мало какие грибы могут превзойти по токсичности мухомор, виды относящиеся к классу агарикомицетовых, почти всегда отличаются повышенной ядовитостью. Наибольшее количество отравляющих веществ содержится в шляпке и основании ножки гриба. Этот тип грибов содержит следующие токсические вещества:

— иботеновая кислота; — мускарин; — мусцимол.

Мускарин, который в больших количествах присутствует в красном покрове шляпки, оказывает выраженное интоксикационное действие на организм человека. На отравление данным веществом указывают рвота, повышенное слюнотечение, снижение АД и повышенная потливость. Мускарин снижает сердечный выброс. В тяжелых случаях у человека может возникнуть приступ удушья из-за спазма бронхов и отека легких. Возможны судороги, нарушения сознания и летальный исход.


Наибольшее количество отравляющих веществ содержится в шляпке и основании ножки гриба.

Иботеновая кислота оказывает негативное действие на состояние клеток головного мозга. Кроме того, данное вещество наравне с мусцимолом оказывает психотропное действие. Случаи смертельного отравления крайне редки. В одном плоде, случайно попавшем в корзину грибника, слишком мало отравляющих веществ, чтобы они могли стать причиной летального исхода. Считается, что смертельная доза ядов содержится в 12-15 шляпках.

Применение в качестве инсектицида

Мухоморы можно применять для приготовления инсектицидного средства. В действительности яды, содержащиеся в этом грибе, не приводят к гибели насекомых. Мухи, которые пьют настой мухомора, засыпают, а затем тонут. Таким образом, если достать уснувшее насекомое и положить его на сухую поверхность, через 10-12 часов оно оживет и улетит.


Настой мухомора.

Для приготовления инсектицида нужно мелко нарезать плод, поместить его в тарелку и залить холодной водой. Состав настоится в течение суток и начнет привлекать мух. От него будет исходить приятный для насекомых запах. Готовое средство можно применять на протяжении длительного времени. Периодически можно доливать воду к составу.

Если в лесу был найден старый мухомор, имеющий вогнутую шляпку, можно вытрусить с него споровый порошок и налить на шляпку воду, в которую быстро из мякоти выделятся алкалоиды. Мухи будут быстро тонуть в жидкости, расположенной в центре вогнутой шляпки.

Почему мухомор?

Это слово стоит из двух: муха и мор, то есть смерть. По сути не гриб, а лозунг: «Смерть мухам!». Еще наши предки, бродившие по лесам в поисках грибов, приметили, что на шляпках взрослых мухоморов часто можно увидеть дохлых мух. Из этого гриба люди делали ловушки для этих вредных насекомых и работали они очень успешно.

Взрослый гриб имеет вогнутую шляпку в которой скапливается роса, вода после дождей и мухи, привлеченные ароматом мухомора, летят на этот гриб. В воде, что накопилась в шляпке гриба, уже есть растворенные токсины, которые она впитала, мухи пьют ее, становятся медлительными, вялыми и просто тонут. В общем прилетели, напились и по пьяной лавочки утопились. Вот потому этот гриб и прозвали мухомор.

Кстати рецепт ловушки для мух из мухомора довольно простой: надо залить грибы сладким молоком и поставить туда, где мух больше всего. Они полетят на приятный им запах гриба и погибнут. Кстати действует мухомор так на многих насекомых.

Мухомор серый и его особенности

Издавна серый мухомор считался несъедобным, но и не ядовитым. Его не употребляли в пищу из-за его своеобразного запаха, который не пришелся по душе многим. Но обычное вымачивание позволяет избавиться от него, а варка полностью нейтрализует токсины, которые содержатся в нем в небольшом количестве. Таким образом, считается условно съедобным и при правильном приготовлении очень вкусный и полезный.

Стоит отметить большие размеры плодового тела. Шляпа занимает 65% от массы всего гриба, может быть в диаметре до 15-20 сантиметров, некоторые вырастают до 23-25 см. Имеет округлую форму, практически без сужения, как у других представителей этого рода. При созревании полностью распрямляется, становится абсолютно плоской.

Ножка гриба очень высокая, до 22 сантиметров, а в диаметре до 3.4 см, имеет плотную мякоть, хрустит при жарке, имеет отличный вкус после вымачивания. Различить его можно по клубневидному утолщению, которое очень часто становится предметом любопытства насекомых – вредители забираются туда даже в молодых грибках.

После термообработки можно смело делать с ним все, что вам угодно. Получаются очень вкусные маринады, хорошие жареные кубики. Многие отдают предпочтение супу из серого мухомора, он напоминает хороший наваристый суп из курятины по вкусу.

Мухомор (поплавок) желтовато-коричневый (бурый)

Шляпка 3-8 (12) см в диаметре, изначально колокольчатая, затем полусферическая или плоская с закругленным бугорком, гладкая, слабо-слизистая, с полосато-рубчатым краем, золотисто-коричневатая, желтовато-буроватая, с бурым, более темным центральным бугорком цвета дубленой кожи, по краю с хлопьевидными, серебристо-шелковистыми, желтоватыми остатками общего покрывала, исчезающими в зрелом состоянии. Пластинки белые или кремовые, свободные, широкие, частые, мягкие, выпуклые. Ножка 5-10 (15) х1-1,5 см, цилиндрическая, к основанию расширенная, белая или одного цвета со шляпкой, ломкая, гладкая, шелковистая или слегка волокнистая, иногда с муаровым рисунком. Кольцо отсутствует. Вольва мешковидная, свободная, желтоватая, розоватая или рыжеватая. Споровый порошок белый. Мякоть белая или желтоватая, тонкая, мягкая, сладковатая, без особого запаха.

Мухомор желтовато-коричневый (поплавок бурый) растет в различных типах леса, па краям верховых болот, встречается в июле — сентябре. Съедобен.

Сходство красных мухоморов с другими видами

Конечно же, внешне красные мухоморы повторяют некоторых представителей грибного царства. С кем же их можно перепутать?

Королевский мухомор

Да, эти грибы очень похожи. По крайней мере, они имеют своеобразную форму как в молодом, так и в зрелом возрасте. Так, у королевского мухомора в раннем этапе развития имеется конусообразная шляпка, которая с возрастом начинает подниматься, и постепенно становится плоской.

Невнимательные грибники не сразу заметят разницу в окрасе. Дело в том, что красный мухомор имеет ярко выраженный красный или красно-оранжевый оттенок. В тот момент, как королевский мухомор, напротив, имеет коричневато светлый или тёмный оттенок шляпки. Но в условиях плохого лесного освещения эти нюансы сложно рассмотреть, так как вся шляпка гриба и в том, и в другом случае покрыта своеобразными наростами и бородавками белого или бежевого оттенка.

Однако нужно быть внимательными, так как и тот и другой гриб сильно ядовиты.

Цезарский гриб

Очень опасное сходство у мухомора красного с цезарскими грибами. Они произрастают в южной части Европы. У них очень похожи шляпки. Цезарский гриб растёт в Италии и Испании и даже в южной части России, является деликатесом. И если перепутать два этих вида, можно серьезно пострадать от последствий. Однако, внимательные грибники могут увидеть, что два этих вида грибов можно легко отличить друг от друга по пластинкам, которые располагаются на ножке золотисто-желтого цвета.

Также, вы можете разрезать мякоть. У царского гриба мякоть имеет коричневый оттенок, в тот момент, когда у мухомора красного она кипельно белая.

Польза мухоморов

Несмотря на то, что грибы этого вида содержат в себе большое количество токсических веществ, отдельные виды мухоморов используют для того, чтобы производить лекарства или в хозяйственных целях.

  1. Эти грибы используют для того, чтобы избавляться от насекомых, благодаря чему они получили свое название.
  2. В некоторых грибах содержится особое вещество, которое используют в качестве одного из ингредиентов для создания лекарства, обладающего противоопухолевой деятельностью.
  3. Древние народы использовали мухоморы в небольших количествах для того, чтобы добиться галлюцинаций, это было необходимой частью ритуалов и церемоний.
  4. Настойки и вытяжки из мухоморов, приготовленные по особым рецептам, используются в качестве лекарств от болезней суставов и костей.
  5. В современной фармацевтике содержащиеся в мухоморах вещества используют для того, чтобы снять спазм сосудов головного мозга, а также помочь страдающим от склероза.

Так что мухоморы приносят не только вред, но и пользу, в том числе и пантерный. Возможно, с развитием науки и фармацевтики будут созданы новые лекарства на их основе.

«Красная шапочка» или зло всея хвойного леса

Красный мухомор считается наиболее ярким представителем этого семейства, его узнают на картинках даже дети, а об опасности этого лесного чуда знает каждый грибник. Считается одним из самых ядовитых в русском лесу. Всего 1 небольшой гриб вызывает сильное пищевое отравление, галлюцинации, рвоту, головную боль, а пару грибов могут отправить на тот свет неопытного собирателя.

Шляпа гриба достигает 25 сантиметров в диаметре в северных широтах и 15-22 сантиметра в обычном лиственном или хвойном лесу в умеренной климатической полосе. Имеет характерный красный цвет, благодаря которому его видно с большого расстояния. На ранней стадии созревания напоминает обычный гриб с округлой, слегка розоватой шляпкой, потом приобретает коническую форму, образует четкие белые пятна и бугорки. Достигают 1-1.5 сантиметра в высоту.

Ножка гриба очень высокая, до 23 сантиметров. На ней можно найти белые, желтые кольца, которые намного больше, чем у многих грибов, их края свисают. На ножке имеются своеобразные бородавки, расположены в несколько рядов,  нижняя часть ноги намного толще верха, с хлопьями. Мухомор красный ядовитый и его яд является термостойким, то есть, при термической обработке токсины остаются внутри и приводят к сильному отравлению.

Свойства мухомора и токсины

Свойства мухомора красного или любого другого типа этого гриба схожи. В нем есть несколько разных токсинов, которые находятся во всем теле гриба, включая ножку, хотя там ядов немного меньше обычно.

В красном мухоморе имеют место быть следующие вещества:

  • мусцимол – это мощный галлюциноген, нарушающий связи между нейронами в нашем мозгу, вызывает галлюцинации, обладает снотворным и успокоительным эффектом;
  • кислота иботеновая – токсин который крайне пагубно действует на мозг, разрушая нейронные связи и убивая сами нейроны;
  • мускарин – наверное самый известный большинству людей токсин грибов, который обладает сильным сосудорасширяющим действием, благодаря ему артериальное давние падает, сердце начинает работать с перебоями, наступает клиническая картина отравления с тошной, рвотой, головокружением;
  • мускаруфин – это единственное полезное свойство мухомора, вещество является антибиотиком, обладает также противоопухолевым действием и снимает воспаление;
  • мусказон – последствие распада иботеновой кислоты, также влияет на ЦНС, но более слабо.

Наиболее ядовит и опасен мухомор все теплое время года, начиная с начала июня и до первых заморозков – в нем находится в это время года больше всего токсинов.

С чем можно спутать сыроежку

Ложные двойники имеют характерные черты, которые отличают их от съедобных грибов. Их мякоть содержит вредные токсины, способные вызывать отравление. В некоторых случаях ложные грибы приводят к летальному исходу.

Бледная поганка

Ядовитый вид с колокольчатой или плоской шляпкой размером до 11 см. Один из наиболее опасных грибов для человека. Его окраска белая, светло-зеленая, оливковая, серая. Ножка — тонкая, длиной до 12 см и диаметром 2 см. У основания имеется утолщение. Основное отличие сыроежки и бледной поганки – это разная форма ножки, наличие у ядовитой разновидности кольца.

Мухомор красный

Несъедобный пластинчатый гриб с крупной шляпкой размером до 20 см. Окраска его ярко-оранжевая или красная. На поверхности располагаются белые хлопья. У молодого гриба они отсутствуют, с чем связана путаница с сыроежкой. Ножка мухомора более высокая, достигает 8 — 20 см. Мякоть ложного двойника ядовита, вызывает отравление и галлюцинации.

Говорушка буро-желтая

Ложный несъедобный двойник, имеющий шляпку размером от 3 до 10 см. Ее форма выпуклая или вдавленная, с изогнутыми краями. Окраска — желтоватая, охряная или оранжевая. Узкие пластинки расположены часто. Ножка — тонкая, длиной до 5 см, сужающаяся к основанию. Плодовое тело плотное, светлой окраски. Говорушка содержит ядовитые токсины.

Энтолома ядовитая

Ядовитый двойник сыроежки, который при попадании в организм вызывает сильное расстройство кишечника. Верхняя его часть размером до 20 см, с крупным бугорком, серо-бурой или желтоватой окраски. Ножка — плотная, белого цвета, изогнутая. Этот ложный двойник выделяется неприятным ароматом, у молодых экземпляров запах мучнистый.

Гебелома клейкая

Несъедобный ядовитый двойник, который отличает шляпка диаметром от 3 до 10 см. Окраска его желто-коричневая, в центре имеется более темный бугорок. Иногда гебелома приобретает кирпично-красный цвет. Ножка ее длинная, тонкая, достигает высотой 3 — 10 см. Гебелома растет группами под осинами, дубами, березами, на полянах и опушках. Созревает она с сентября по ноябрь.

Строфария корончатая

Ядовитый гриб, который по внешним признакам похож на сыроежку. У молодых экземпляров коническая шляпка постепенно становится плоской. Поверхность гладкая, желтая, с пластинками более темного цвета, по ее краям располагаются хлопья. Размер верхней части составляет 2 — 8 см. Ножка — цилиндрическая, сужается к основанию. Строфария несъедобна и опасна для человека. Растет она одиночно или редкими группами на равнинах и лугах.

Паутинник ленивый

Ложный двойник сыроежки с мелкой шляпкой диаметром до 7 см. Ее форма слабовыпуклая или распростертая. На поверхности расположены красные или оранжевые чешуйки. Мякоть гриба плотная, несъедобная, желтоватая, с неприятным запахом. Ножка — короткая и толстая, длиной до 6 см. Паутинник встречается в сентябре и октябре, на влажных участках, под березами и соснами.

Мицена розовая

Мицена – это ядовитый гриб, похожий на сыроежку. Шляпка его мелкая, размером до 6 см, колокольчатой или плоской формы. Плодовое тело гладкое, розового цвета, отличается острым запахом. Ножка — тонкая, длиной до 10 см. Ложный двойник обильно плодоносит с июля по ноябрь. Часто растет под буком или дубом, поодиночке или малыми группами.

Внимание! О съедобности мицены розовой в разных источниках сведения противоречивые. Учеными выявлено, что в мякоти содержится мускарин – ядовитый для человека алкалоид

Почему собирают мухомор?

Несмотря на то, что мухомор считается очень ядовитым, гриб также обладает полезными свойствами, если правильно осуществить процесс обработки. Его можно встретить в медицине в составе лекарственных препаратов. Единственное, что стоит учесть, — использовать для приготовления различных настоек, мазей и вытяжек можно только шляпки. Дело в том, что ножка мухомора содержит гораздо большее количество ядовитого вещества, и поэтому употреблять ее крайне не рекомендуется.

Благодаря содержащимся в мухоморе веществам можно вылечить:

  • Подагру;
  • Туберкулез;
  • Раковые заболевания;
  • Экземы;
  • Суставы.

Также настойками из мухомора лечат варикозное расширение вен. Их употребляют при расстройствах психики для улучшения общего состояния центральной нервной системы. Положительное воздействие оказывает гриб семейства апанитовых на кожные покровы, приводя к омолаживанию. Также с помощью мухоморовых настоек люди восстанавливают энергию и лечат бессонницу.

Обычно мухомор предпочитают употреблять в виде настоек или различных вытяжек. Также с помощью мазей на основе гриба ускоряют процесс заживления ран.

Важно! В любом случае, если идет речь об употреблении лекарственных средств или мазей на основе мухомора, стоит обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать риска возможного отравления. Несмотря на обработку, некоторое количество яда мухомора может остаться в шляпке, что приведет к пищевому отравлению

Использовать мухомор нужно осторожно и всегда стоит помнить о том, что гриб очень ядовит. Известно много случаев, когда в результате неверной термической обработки люди умирали из-за распространившихся по организму токсинов

При первых симптомах отравления стоит тут же обратиться к врачу.

Как готовить мухомор так, чтобы он стал съедобным?

Любопытство человека не знает границ, и еще на древней Руси люди пытались найти способ приготовить ядовитый гриб таким образом, чтобы его можно было есть без риска умереть. Ниже приведены основные правила выбора подходящего мухомора, а также процесса его приготовления.

  1. Собирать нужно только те грибы, у которых на шляпке много белых вкраплений. Ножки грибов собирать не стоит, так как в них концентрация ядовитого вещества больше.
  2. После сбора необходимо мухоморы просушить и положить на хранение. Лучший вариант – пронизать образцы на веревку.
  3. Если необходимо приготовить из мухомора настойку, отвар или любое другое блюдо, то необходимо провести тщательную термическую обработку в течение долгого времени. Лучше всего во время приготовления попросить совета у того, кто имеет опыт проведения подобного процесса и кто точно после обработки скажет, ядовит гриб или нет.

Избавления гриба от ядовитых компонентов позволяет есть мухомор и использовать для лечения различных расстройств и заболеваний. С помощью приготовленной мухоморовой настойки можно вылечить такие заболевания, как туберкулез или рак. Для лечения повреждений кожи можно использовать свежевыжатый сок или приготовленную на основе грибных компонентов мазь.

Почему не стоит пробовать мухоморы?

Несмотря на то, что в некоторых странах люди в течение многих лет успешно маринуют/засаливают мухоморы, риски, которые несет в себе такая закуска, нельзя назвать оправданными. Медики и осведомленные грибники советуют простым смертным держаться от этих грибов подальше. И на то есть ряд вполне логичных причин.

Во-первых, когда человек не знаток, ему очень сложно отыскать нужный вид мухомора, а путаница в таком вопросе может закончиться плачевно. Во-вторых, даже если найти подходящие грибы удается, их необходимо готовить в несколько этапов, а с первого раза в таком процессе можно запросто допустить ошибку. В-третьих, желание попробовать на вкус нечто столь экзотическое не сопоставимо с проблемами, которыми может обернуться подобная дегустация.

Наиболее характерные последствия приема в пищу мухоморов приведены ниже:

  • В зависимости от вида, спустя 6-24 часа отравившийся начинает страдать от безостановочной рвоты, кишечных болей, обезвоживания и сильной диареи;
  • Понижается артериальное давление, в результате чего человек нередко теряет сознание. Ввиду острой сердечно-сосудистой недостаточности пострадавшие оказываются на грани жизни и смерти. Причем в большинстве случаев все заканчивается летальным исходом.
  • Опасность состоит и в том, что на первых порах симптомы отравления мухоморами могут не проявляться, хотя организм и будет получать ущерб.
  • Разрушение внутренних органов будет продолжаться и в так называемый «период ложного благополучия», с которым человек сталкивается на 3-й день после употребления мухоморов. Как правило, этот временной отрезок длится 2-4 дня, а смертельный исход наступает примерно через 10 суток после отравления.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба и дизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: