Макадамия

Миндаль

Считается элитным орехом, особенно любим в испанской кухне. Замечено, что чем больше солнца, тем крупнее орешки.

Миндаль очень удобно добавлять в выпечку: он и не очень жирный, и не очень сухой.

Полезен для мозга и зрения, помогает при астме и язвах кишечника, весьма богат кальцием, фосфором и железом.

Витамин Е помогает сосудам оставаться эластичными: 30 грамм орехов два раза в неделю — и риск инфаркта снижается наполовину.

Грецкий орех

На Кавказе грецкий орех считается священным деревом (кстати, с одного дерева можно собрать до 500 кг урожая).

Очень полезен пожилым людям и кормящим матерям, помогает при малокровии (много солей, меди и цинка), проблемах с кишечником и печенью, снижает уровень холестерина.

Исследование подтвердило, что грецкие орехи оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Содержит витамины А, В, С, Е. Ежедневная норма — 3-5 штук. Можно просто есть ядра или добавлять в салаты.

Из грецкого ореха получают очень вкусное, ароматное и полезное масло, в состав которого входят полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Кедровый орех

Минеральных веществ в нем в 2 раза больше, чем в других орехах, а витаминов — в десятки раз.

, кедровые орехи являются отличным источником витаминов группы B, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6.

Плюс важные аминокислоты, которых в этом орехе содержится больше, чем в молоке и мясе. Кстати, он равен последнему и по питательности.

Ежедневная норма — 20-40 грамм. Добавляют в салаты и при запекании баклажанов.

Это самый нежный и деликатный орех, в котором полностью отсутствует клетчатка. Очень полезен детям — способствует росту.

Масло из кедровых орехов по своему качеству не уступает оливковому.

Бразильский орех

Один из главных претендентов на звание самого вкусного ореха.
Считается профилактическим продуктом от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Снижает уровень холестерина и нормализует сахар в крови. Его уникальный состав помогает детям расти, а нервным людям переживать стрессы.

Один орех придает организму заряд бодрости и сил, два — восполняют дневную норму селена, нехватка которого приводит к преждевременному старению.

Едят его как закуску, посыпая сахаром и солью. Мелко нарезанный, он хорош в салатах, хлебе, пирогах и выпечке.

Кокос

Самый крупный орех на Земле (диаметр 15-30 см, вес 2-4 кг) родом, предположительно, из Новой Гвинеи. Кокосовый орех богат витаминами и минеральными веществами.

Кокосовое масло содержит натуральные насыщенные жиры, которые повышают уровень “хорошего” холестерина в вашем организме и помогают превратить “плохой” холестерин в менее вредную форму.

Кокосовое масло широко используется в косметике, стружка — в кондитерских изделиях. А вкусное и питательное кокосовое молоко можно получить, поместив натертую мякоть кокоса в горячую воду и затем процедив ее.

Арахис

Арахис содержит полезные для здоровья мононенасыщенные жирные кислоты, растительные белки, магний, калий, клетчатку, аргинин и многие биологически активные компоненты, каждый из которых может способствовать снижению кровяного давления.

Снижает уровень холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память, внимание и слух. Источник фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток

Источник фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток.

Дает ощущение сытости из-за высокого содержания пищевых волокон. Дневная норма — 30 грамм. Можно добавлять при приготовлении мясных или овощных блюд.

Каштан

Этот орех содержит много углеводов и витаминов, очень мало белка и жира. Каштан может снижать уровень сахара в крови и замедлять свертываемость крови.

Содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Настоящие посевные каштаны имеют длинные листья и колючие плоды. Орехи можно есть сырыми прямо с дерева после того, как они созреют и растрескаются. Но чаще их жарят на углях, пекут в песке и духовке, а подсохшие варят или перемалывают в муку.

Свойства макадамии для организма женщины

Женскому организму регулярное употребление орехов макадамии способно принести огромную пользу. Однако есть у этого продукта и некоторые противопоказания. Разберем, в чем же польза и вред макадамии для женщин!

Польза

Макадамия оказывает следующее воздействие:

  • помогает восстановиться после длительной болезни;
  • замедляет развитие анемического синдрома при обильных менструациях;
  • орех макадамия при гв помогает усилить лактацию;
  • является средством профилактики остеопороза в климактерическом периоде;
  • дает возможность избавиться от головной боли и приступов мигрени;
  • снижает артериальное давление и является отличным методом профилактики артериальной гипертензии;
  • улучшает процесс пищеварения и стимулирует функции поджелудочной железы;
  • регулирует обмен липидов, способствуя ускорению метаболизма и избавлению от лишнего веса;
  • при отсутствии аллергии может выступать в качестве средства профилактики авитаминоза, варикозного расширения вен и анемии при беременности;
  • способствует укреплению нервной системы и снижает эмоциональную лабильность;
  • нормализует работу щитовидной железы.

Вред

Орех противопоказан людям, страдающим хроническими заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы. Орехи являются достаточно тяжелой пищей, поэтому при употреблении их большого количества холецистит и панкреатит могут перейти в стадию обострения.

Макадамия очень калорийна: в одном ядрышке содержится 20 ккал. Поэтому слишком большое количество ее в рационе может стать причиной набора лишнего веса.

Противопоказания

Макадамия противопоказана:

при аллергии на орехи. Людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит начинать с небольших количеств ореха, чтобы отследить реакцию организма; детям младше трех лет. Для них любые орехи являются слишком тяжелой пищей, с которой незрелый желудочно-кишечный тракт может не справиться; при сахарном диабете

В орехах содержится много сахара, поэтому их употребление стоит свести к минимуму; беременным и кормящим матерям употреблять макадамию надо с осторожностью, предварительно посоветовавшись с врачом; от макадамии (и других орехов) стоит отказаться при гастрите и язве желудка

6 Бразильский орех


Шестое место занимает еще один плод растения, не являющийся в ботаническом смысле орехом. Но это не мешает ему так именоваться и применяться в кулинарии. Плоды растут на деревьях-долгожителях рода Бертолетия, произрастающих в девственных лесах на Амазонке и некоторых других рек. От момента опыления до вызревания семян проходит 14 месяцев.

Бразильцы называют семена бертолетова дерева «каштаны из Пара», а за высокую энергетическую ценность их прозвали растительным мясом. Но не только жиры, белки и витамины привлекают поклонников здорового питания. Каштан из Пара – рекордсмен по содержанию селена, вещества, снижающего интенсивность роста злокачественных опухолей. В 100 граммах продукта количество селена превышает суточную норму более чем в 25 раз.

Плоды помогают укрепить иммунитет, снизить давление, выводить тяжелые металлы, предотвратить образование холестериновых бляшек, нормализовать обмен веществ. Орех рекомендуется употреблять в подростковом возрасте (синтезирует гормон роста), школьникам (повышает концентрацию внимания, стрессоустойчивость), спортсменам (способствует эффективности тренировок), пожилым людям (замедляет развитие старческих заболеваний).

Кешью

В России орехи кешью появились недавно, а у себя на родине в Бразилии употребляются в пищу несколько сотен лет. Орехи изогнутой формы продаются уже очищенные, потому что кожура содержит едкую маслянистую жидкость. Удаляется вещество только в производственных условиях. Пищевая и питательная ценность орехов представлена в табличном виде.

Пищевая ценность 100 грамм
Белок Жир Углеводы Пищевые волокна Сахара Крахмал Калорийность
18.0 г 42,9 г 30,2 г 3,1 г 6,0 г 24 г 550 кКал

Химический состав орехов многообразен. Кешью содержат липиды, но по большей части они полезные: 25, 2 г мононенасыщенные и 8 г полиненасыщенные кислоты. Вредный насыщенный жир составляет всего 8 грамм. Кешью – источник ценных белков, сбалансированных по содержанию аминокислот:

  • лизина;
  • треонина;
  • изолейцина;
  • валина;
  • триптофана;
  • метионина;
  • лизина;
  • лейцина.

Содержится в орехах глютаминовая и аспарагиновая кислота, аргинин, глицин, фенилаланин. При их дефиците в тканях организма нарушается образование белков, из которых состоят все наши клетки. Ухудшается память, снижается иммунитет. Незаменимые аминокислоты не вырабатываются в организме. Употребление кешью полностью восполняет их недостаток в организме.

Главная польза ореха – уменьшение холестериновых бляшек в сосудах. В ядрах присутствует кампестерол и бета-ситостерол. Эти компоненты снижают всасывание вредных жиров, поступающих с другой пищей. Нормализуют липидный обмен, защищают сердце от ишемической болезни.

Благодаря высокому содержанию токоферола (витамина E) кешью обладает антиканцерогенными свойствами. Уменьшает вероятность рака желудка и кишечника.

Низкая калорийность позволяет использовать индийские орехи в диете при похудении. Детям после 3 лет и взрослым ядра вводятся в рацион для повышения иммунитета. Чтобы извлечь максимум пользы, рекомендуется употреблять ежедневно 12 штук или 30 грамм кешью.

Для укрепления здоровья каждому человеку полезны все орехи. Врачи, рекомендуя вводить ядра в рацион, учитывают баланс входящих компонентов. Для лечения сердца предпочтителен фундук. При похудении используются менее калорийные кешью. Миндаль считается мужским орехом, повышает потенцию и либидо. И также назначается при онкологии. Грецкий орех при интенсивных умственных нагрузках.

Маньчжурский орех: полезные свойства


Маньчжурский орех является близким родственником грецкого ореха

  • Он произрастает на территории Дальнего Востока, Корейского полуострова и некоторых частях Монголии и Китая. Этот вид ореха используют в народной медицине и кулинарии. Из его оболочки делают натуральные краски черного и коричневого цвета
  • Маньчжурский орех больше чем на половину состоит из питательных масел. В нем очень много витамина C и других полезных для человека соединений. Благодаря им этот вид ореха обладает ранозаживляющим, антигрибковым и болеутоляющим действием. С помощью листьев маньчжурского ореха очищают воздух и наполняют его полезными соединениями
  • Для снятий спазмов, остановки кровотечений и в качестве мочегонного средства используют настойку из маньчжурского ореха. Она также может применяться для очистки организма от паразитов и усиления иммунитета
  • Настойку на этом виде ореха готовят следующим образом. Берутся 40-50 орешков и с помощью терки измельчаются до нужного состояния. Массу помещают в стеклянную емкость и заливают литром водки или самогона. Затем емкость необходимо плотно закрыть и поместить в темное место на 5 недель. После чего ее нужно процедить и употреблять по назначению. Для усиления эффекта в такую настойку можно добавить мед

В традиционной китайской медицине для лечения некоторых видов онкологических заболеваний используют вытяжку из кожуры этого ореха.

  • Для лечения заболеваний кожи используют масло из маньчжурского ореха. Его внутреннее применение может остановить рост опухолей, уменьшить количество патогенных бактерий и микробов. Кроме того, оно активирует обмен веществ и улучшает состав кожи. Для того, чтобы добиться такого эффекта необходимо употреблять это масло по 1 чайной ложки два раза в день за 20-30 минут до еды
  • Наружное применение этого масла показано при гнойной сыпи, фурункулах, лишаях, болезненных мозолях и грибке стопы. При проблемах с деснами масло из маньчжурского ореха можно развести с водой и использовать для полосканий
  • В пищу маньчжурский орех употребляют в сыром, высушенном и жаренном виде. Но, из-за малой доли ядра применяется делается это не так часто, как грецкий орех. В кулинарии, его используют при производстве халвы, добавляют в различные фруктовые и овощные салаты

Полезные свойства орехов кешью

Еще один полезный орех из нашего рейтинга – кешью. Как и остальные орехи, кешью способен укрепить иммунитет и улучшить работу головного мозга. При помощи этого ореха уменьшают количество вредного холестерина и восстанавливают работу нервной системы. Многие микроэлементы и витамины из кешью способны укрепить сосуды и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.


В Бразилии, откуда эти орехи родом, кэшью используют для улучшения своей сексуальной жизни

  • Также, народная медицина этой страны, использует данные орехи для снятия головной боли. Используется кешью для лечения гипертонии, бронхиальной астмы и сахарного диабета
  • В Индии из этого ореха готовят отвар, который используется как антидот при укусах некоторых змей. В некоторых африканских странах из скорлупы кешью готовят средство для выведения бородавок и лечения кожного дерматита
  • Не так давно исследователи из Токийского института медицины нашли в составе этого ореха вещества, способные укрепить зубную эмаль и десны. Уже сейчас готовятся опытные образцы зубных паст с веществами, извлеченными из кешью
  • В сыром виде кешью может оказаться довольно опасным. Все дело в смолистом соке, который располагается между скорлупой и оболочкой этого ореха
  • В состав этого сока входит кардола. Опасное соединение, которое попадая на кожу вызывает химический ожог. Именно поэтому, в продажу поступают орехи, которые предварительно подверглись специальной обработке

Также употребление кешью может вызвать аллергические реакции.

2 Грецкий орех


Второе место – самый популярный и полезный из орехов. В ботаническом плане он является плодом-костянкой. Древние вавилоняне считали, что из-за внешней схожести с мозгом, плоды делают людей умнее, поэтому их запрещалось есть простому народу. А в Древней Греции их называли «желудями богов».

Поумнеть «желуди богов» вряд ли помогут, но помочь мозгу активно работать они способны. Химический состав продукта настолько разнообразен, что позволяет обеспечивать человека всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами, включая те, что повышают концентрацию внимания, стимулируют работоспособность мозга, усиливают стрессоустойчивость, улучшают память и дают энергию для умственной и физической деятельности.

Считается, что если ежедневно съедать по одному ореху, снижается риск заболевания атеросклерозом. С «желудями богов» делаются народные укрепляющие средства – их смешивают с медом, желтками, алоэ, какао. Отличительной чертой плода является высокое содержание железа, а наличие йода – отличная профилактика для щитовидной железы. В лечебных целях используются листья, перегородки и зеленая оболочка, а из скорлуп изготавливается активированный уголь.

Экзотические орехи макадамия

Придя домой и за гуглив названия ореха, я был очень удивлен, так как данный экзотический орех оказался самым дорогим орехом в мире

При покупке на цену не обратил внимание, цена среди ассортимента орехов не выделялась. Забегая вперед скажу, что цена оказалось на орех действительно самой дорогой

Орех макадамия, произрастает в тропиках и его родина Австралия. Орех макадамия считается одним из самых «капризных» – часто подвергается нападению вредителей. Дерево плодоносит только на десятом году. Именно это делает его относительно редким и повышает ценность.

Кроме Австралии, орех можно встретить на Гаваях, Новая Зеландия, Индонезия, Бразилии и Южной Африке. Но в основном макадамия растет по — прежнему в Австралии.

На ценники моего макадамия, который я купил, написано Вьетнам.

Полезные свойства ореха макадамия

Орехи макадамия богатые источником витамина А, железа, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина и фолатов. Также орехи содержат минералы: умеренное количество цинка, меди, кальция, фосфора, калия и магния. Еще в орехе макадамия обнаружены антиоксиданты: полифенолы, аминокислоты, флавоны, селен. Пищевая ценность орехов зашкаливает благодаря углеводам, таким как сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза и углеводам на основе крахмала.

  • содержит большое количество питательных веществ, основном витаминов группы В, витамин Е, и РР, а также минералов: кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий;
  • высокая концентрация жирных кислот;
  • самый калорийный орех, калорийность — свыше 700 ккал на 100 грамм ореха (очищенного);
  • тип жиров помогает снизить уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний и инсульта;
  • полезна для кожи — несмотря на большое количество жиров, содержащихся в ядрах орехов, их регулярное употребление в пищу нормализует цвет и жирность кожи, без ущерба для других органов;
  • поможет с мигренью — орехи богаты калием и магнием, поэтому снимают головные боли, благодаря улучшению мозгового кровообращения;
  • попутно калий и магний улучшают работу сердца и сосудов в целом, и мозга в частности;
  • польза для худеющих — орехи калорийны, содержат все необходимые для организма витамины и минералы, а пищевая ценность сконцентрирована в небольшом количестве. Поэтому диетологи рекомендуют включать орехи макадамии в программы по снижению веса.
Калорийность ореха макадамия.
Питательный состав В 100 грамм (30 шт.)
На 100 грамм 720 кКал
Белки 7,9
Жиры 75,8
Углеводы 14,1

Сколько стоит орех макадамия? Сто грамм (с учетом скорлупы) стоит 95 рублей.

Как открыть орех макадамия

У ореха макадамия самая прочная скорлупа среди орехов! Когда покупаете такой орех, просите у продавца специальный ключ. Как правил ключ дают бесплатно. Покупал несколько раз орех макадамия, ключ дали только один раз. Ключ дал продавец после того, как спросил меня, нужен ли мне ключ. 

При покупке данного ореха требуйте специальный ключ, чтобы открыть орех макадамия. Как правило продавец ключ дает бесплатно.

Пример того, как выглядит ключ для ореха макадамия, которым открывают орех.

Узкой часть ключа вставляем в заранее распиленную прорезь, далее ключ поворачиваем в любую сторону. После такого телодвижения, скорлупа ореха расколоться на две части.

С другой стороны, если почистить 100 грамм макадамия без скорлупы, то соотношения цена и количество окажется не на стороне макадамия, т.е., получается цена действительно на орех не маленькая. Стоимость 1 кг = 950 рублей (с учетом скорлупы).

Технология выращивания, сбор и переработка ореха макадамия

Прекрасное десяти минутное видео. Видео с русскими субтитрами, видео легкое и очень информативное. Обязательно посмотрите, обещаю вам ролик понравится. Приятного просмотра.

Вступление

Наша семья не так часто покупает орехи, как хотелось бы, а если покупаем то основном самые распространенные. Для меня распространенными орехами являются:

  • миндаль;
  • арахис;
  • кешью;
  • грецкий орех;
  • кедровый орех;
  • фундук.

Как видите, ничего необычного и сверхъестественного нет, практически каждый пробивал перечисленные орехи, если конечно нет аллергии на них.

Я люблю орехи это полезно и вкусно. В это раз мы пошли в магазин за покупкой орехов с ребенком, в планах была покупка миндаля и кешью. Подойдя к прилавку, мой взгляд остановился на орешках, которые ни разу не пробивали, не видели, да и названий таких не знали.

На прилавке был солидный ассортимент орехов, судите сами более 10 видов орех, сам отдел небольшой примерно 3 на 3 метра. Кроме орех продают, сухофрукты, восточные сладости, соки и семечки. Я купил орех макадамия, бразильский орех и орех пекан. Каждого вида взяли на пробу по 100 — 150 грамм.

Пример того, как выглядят экзотические орехи

Обратите внимание на размер ореха

Орех макадамия по размерам от 1,5 сантиметра до 2 сантиметров. Орех пекан по размерам от 4 сантиметров до 5 сантиметров. Орех бразильский по размерам от 3 сантиметров до 5 сантиметров.

Далее более подробно поговорим о каждом орехе в отдельности.

Описание дерева

Листья у анакардиума ярко-зеленого цвета, эллиптические или яйцевидные покрытые блестящей кожицей. Длина листа колеблется от 4 до 20 см. и ширина от 2 до 15 см. Цветет это дерево несколько раз в году, в Бразилии 2 раза, а в Индии даже 3 раза в год. Цветы собранные в метелку желтовато-розовые, часто с красноватым оттенком. Размер лепестков цветка от 7 до 15 см. а длина метелки порядка 20-25 см.

Особого внимания заслуживают сами плоды. На месте цветка вырастает довольно крупный плод длиной до 10 и более сантиметров, по форме похожий на грушу или яблоко красного или желтого цвета. Этот плод так и называют «яблоко кешью». Оно имеет желтую волокнистую, кисловатую на вкус мякоть. Эти яблоки вполне съедобны и местное население с удовольствием используют их в пищу, как сырыми, так и в переработанном виде.

Вообще то яблоко это не сам плод кешью. Это, как говорят ботаники, «псевдофрукт» — рецептакула или цветоложе, а попросту разросшаяся плодоножка. А основной плод находится внизу этого яблока. Он представляет собой небольшой орех искривленной формы, темно-зеленого, иногда почти серого цвета. Плод имеет две оболочки. Внешняя гладкая зеленая кожура и внутренняя твердая скорлупа с ячейками чем то напоминающая пчелиные соты, внутри которой находится само ядро ореха.

И хотя само, готовое к употреблению ядро ореха весит всего полтора-два грамма, средний урожай с одного гектара составляет 780 кг. Во всем мире сейчас собирают более трех миллионов тонн этого ореха. При чем почти третью часть его получают не у себя на родине в Бразилии, а во Вьетнаме.

Условно – съедобные

Группа растений, полезных для человека, но имеющих ограничения из-за наличия токсинов. Практика и научные исследования помогли найти им правильное применение, рассчитать разрешённые дозы, способы приготовления.

Кола

Семена содержат кофеин (3%) и теобромин, стимулирующие сердечную мышцу. Локальность применения обоснована наличием канцерогена. Неопасные количества допускаются кондитерами и поварами за неповторимый вкус. Кола используется наружно, как компонент антицеллюлитных обёртываний.

Авокадо

Из косточки популярного мясистого фрукта делают порошок, содержащий минералов больше, чем бананы. Понемногу его можно есть, однако надо помнить о вреде танинов, присутствующих в косточке. Тоники, скрабы, шампуни на основе порошка авокадо питают кожу лица, волосы, оказывают антисептическое действие.

Жёлудь

Люди оценили желуди, когда выделили из них кверцетин. Флавоноид защищает клетки от окислительного стресса, причины болезней. Высокое содержание полезных минералов, 75% крахмала, используют при выпечке хлебобулочных изделий, приготовлении кофе. Американские индейцы, евшие лепёшки из желудей, отличались долгожительством.

Мускатный орех

Семена муската содержат миристицин, психоактивное вещество

Пряность привлекает запахом, но требует осторожности при дозировании. Жгучий вкус, необычный аромат используют кулинары и парфюмеры

На Востоке применяется при сексуальных расстройствах мужчин и в обезболивающих растираниях.

Кола

Об удивительных тонизирующих свойствах ореха кола на его родине, в Африке слагались легенды.  Исследования ученых подтвердили, что в них нет преувеличений: кофеина в этих орехах в 3 раза больше чем в кофе. Его сочетание с теобромином и коллатином и дает такой потрясающий эффект.

Орехи кола созревают на вечнозеленых одноименных  деревьях, чья высота достигает 20 м. Они находятся в кожистых или деревянистых листовках, окрашенных в темно-бурый цвет, по 7-9 штук в каждой.  Продолговатой формы орешки довольно большие — в длину могут достигать до 5 см.

В них содержится до 60% воды, поэтому жители Африки утоляли ими не только голод, но и жажду. Орехи можно употреблять сырые или сушеные, добавлять их в качестве приправы в блюда или готовить тонизирующий напиток, размолов их в порошок.

Горьковатая мякоть нравится не всем, тонизирующего эффекта можно добиться, просто пожевав ее и выплюнув. Уникальные свойства колы использовали производители популярных напитков: пепси колы и кока-колы.

Заключение

Орех макадамия, вкусный, запах и вкус слегка напоминает фундук. В отличии от фундука присутствуют нотки молочного и шоколадного вкуса, на много приятней чем фундук. Скорлупа – действительно очень твердая, для раскрытия ореха нужен специальный ключ, на купленных орехе уже были сделаны на пилы, я взял обычную плоскую отвертку и ей открывал скорлупу. Будьте готовы помучатся с добычей ореха!

Бразильский орех, на вкус никакой, я его макал в сгущенку, кушал и запивал горячим чаем, максимум осилил 4 штуки (как и рекомендуют, не более четырех в сутки). Мне орех по вкусу не понравился. По вкусу и аромату данный орех проигрывает таким популярным орехам как: макадамии, кешью, миндалю и др. Поэтому многие покупают их только для лечебных целей, а также для профилактики раковых заболеваний.

Орех пекан, внешне похож на грецкий орех не только по внешнему виду, но и по вкусу. Мягкий, нежный вкус и не горчит, как грецкий орех. Орех пекан мне понравился.

Орех макадамия жирный, но очень вкусный и питательный. Бразильский орех не вкусный, не более 4-х штук в день, помогает при раке. Орех пекан нежный орешек, на любителя, вкусней чем грецкий орех.

Не смотря на стоимость экзотических орех, я рекомендую покупать не много, тем более, если рядом магазин под рукой (всегда можно прийти, купить свежий орех) в пределах 100 – 150 грамм достаточно.

Цены сентябрь 2019 год:

Я свое предпочтение отдаю ореху макадамия, мне понравился вкусом, очень вкусный и ароматный!

По калорийности впереди всех орех пекан, больше всех по жирности и углеводов в орехе макадамия.

Как вам экзотические орехи? Пробивали такие орехи? Ответить на эти вопросы и оставить свой комментарий можно в конце заметки, в раздели комментарии. Буду очень рад вашему комментарию, пишите с удовольствием.

Если остались вопросы, предложения, либо просто хотите написать пару слов, на моем блоге в контактах указаны социальные сети и почта, пишите, отвечу всем! Контакты.

Понравилась заметка, посчитали её полезной и нужной, тогда обязательно сделайте репост и участвуйте в конкурсе.

Конкурс за репост с ценными подарками. Один раз в месяц, разыгрывается дорогой ноутбук, стоимостью от 55 000 рублей, более подробно об условии конкурса читайте на моем блоге тут.  

Не забываете подписываться на мой блог. Оформите подписку прямо сейчас, жми . В результате подписки вы будите одним из первых узнавать о выходи новых заметок. Спасибо!  

Орехи покупал в ТЦ «Фея» (22 мкр). В ТЦ «Колхозный» данные орехи дороже на 15 рублей. В магазине СМС (цоколь) данные орехи дороже на 10 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба и дизайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: